Поляки бегут из Польши и ... возвращаются.

 Я часто читаю в комментариях на своем канале, мол поляки сами бегут из Польши, а ты туда уехал. Действительно, в Польше существует такая проблема. Молодые люди уезжают за рубеж. Правительство принимает меры. Например, отменили подоходный налог для людей, моложе 26 лет, увеличили пособия по уходу за детьми и т.д. Все это должно сдержать отток молодежи. Но люди все равно уезжают.

Иллюстрация: https://apostrophe.ua/article/economy/finansy/2018-01-12/vinovat-li-bezviz-chem-opasen-massovyiy-vyiezd-ukraintsev-na-rabotu-za-granitsu/16420

И здесь бы можно поставить точку, если бы мы хотели показать Польшу в негативных тонах. Как я вижу, так и происходит на полях информационных сражений.

Вроде все освещено объективно. Но все не так просто. Русскоговорящие политологи эксплуатируют один стереотип, который прочно сидит в голове наших людей.

Суть его заключается в том, что когда человек, живущий в России, в Беларуси уезжает на Запад - он уезжает навсегда. Не предполагается, что он вернется назад (в подавляющем большинстве случаев). Более того, если такое происходит, то такие люди выглядят несколько странными у себя на родине.

Поляки также едут на Запад. Но чаще всего - только на заработки. И неважно как далеко занесет их судьба. Через забор от нас по соседству живет семья, в которой 3 взрослые дочери. Одна из них сейчас живет в Австралии, вышла замуж за индуса, родила ребенка и вот, приехала на время декретного отпуска домой. Из разговора я понимаю, что не планирует там оставаться. И она и муж (индус!)планируют возвращаться в Польшу! Сейчас инвестируют деньги для восстановления дома и ремонта, в котором они собираются здесь жить.

Познакомившись с соседями поближе и узнав их истории, я понял, что практически все они были на заработках за границей. Еще в 90-е. Сейчас им за 60. Заработанные деньги позволили им купить землю, построить на ней дома, оснастить их. Кто-то купил землю дополнительно и сдает в аренду под сельское хозяйство или под лес, что позволяет им иметь дополнительный доход к пенсии.

Да, вернулись не все. По моим расчетам около 80%. Но остальные еще вернутся. Как например, хозяин дома, в котором сейчас проживает моя семья. Он сейчас в работает в США. Уже более 25 лет. Приезжал пару месяцев назад. Утверждает, что доработает до пенсии в США и вернется. Как уже сделали несколько его братьев. А пока тоже инвестирует в свой дом, покупает участки в качестве инвестиций...

Т.е. поляки уезжают за деньгами, зарабатывают и приезжают с деньгами домой. Вот зачем им в 90-е был нужен "безвиз", и чем сегодня увлечена Украина. Но боюсь, у Украины и Польши есть отличие. Оно в том, что в Польшу поляки хотят вернуться.

Источник ➝

«Даже если будут просить — обратно не примем»

dazhe-esli-budut-prosit-obrat

 

Экс-начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Леонид Ивашов прокомментировал заявление Грибаускайте о возможности «вторжения» России в Литву.

Заявление литовского лидера Дали Грибаускайте о вероятности «вторжения» Москвы в страну представляет из себя попытку обратить нв себя внимание старших союзников по Европейскому союзу и НАТО, ведь именно от них зависит экономическое состояние республики.


Соответствующим мнением поделился экс-начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов в интервью РИА Новости.

Стоит отметить, ранее Грибаускайте в комментарии Spiegel рассказала о готовности Литвы «защититься» в том случае, если Россия якобы начнёт военное вторжение. Вероятность реализации столь абсурдного сценария она охарактеризовала как «значительную». При этом она отметила превосходство РФ с точки зрения обороноспособности, однако добавила, что литовская сторона готова дать отпор любому противнику.

Так, по словам Ивашова, в данный момент в прибалтийских государствах воцарилась массовая безработица — население региона занимается поиском работы по всей Европе. В целом, страны фактически живут за счёт Штатов и ЕС. Для того чтобы такого рода «подачи» были весомыми, прибалты одобрили у себя базы НАТО и позволили Альянсу проводить учения в зоне Балтийского моря.

«Для них сегодня русофобия — просьба о подачке и попытка объяснить населению, почему они так живут», — добавил эксперт.

При этом, резюмирует Ивашов, у российской научной элиты и большинства представителей «взрослого поколения» уже давно сложилось понимание того, что Прибалтика и Польша не нужны в составе РФ. Более того, даже если они сами начнут просить её вернуть их в состав России — Москва не примет. Разумеется, о некоем «завоевании» говорить не приходится.

Автор: Илья Александров

Майк Помпео обвинил Владимира Путина в “немыслимом преступлении”

majk-pompeo-obvinil-vladimira

 

Майк Помпео, директор Центрального разведывательного управления в 2017—2018 годах, заявил, что преступление президента России состоит в том, что Владимир Владимирович Путин стремится восстановить величие России.

Буквально он сказал следующее: «Наша оценка намерений Владимира Путина не изменилась. Он продолжает считать, что величайшей неудачей XX века был роспуск Советского Союза. Он намерен вернуть бывший СССР к величию и славе. С этими мыслями он просыпается каждый день…


Однако именно в Советском Союзе без согласования профсоюзной организации невозможно было уволить работника, если он конфликтовал с администрацией предприятия.

Благодаря Советскому Союзу государство давало право на обязательное бесплатное общее образование, среднее и высшее.

В Советском Союзе впервые в мире было гарантированно бесплатное медицинское обслуживание.

Благодаря Советскому Союзу впервые в мире государство гарантировало трудящимся право на бесплатное жилье.

И вот сегодня Владимир Путин заявляет, что жалеет об уничтожении СССР. Немыслимое преступление! Америка, знаете ли, ПРОТИВ. Майк Помпео возмущён. Америка желает по-прежнему доминировать. Президент России намерен пойти против планов США – разрушить Россию. Как такое можно простить?!

Мало того, Путин позвал российский народ на плебисцит! И плебисцит состоится вопреки биологической войне, которую США ведут с нашей страной! Россия вновь обретет независимость, перестав быть колонией для разграбления! нашему Отечеству вновь суждено стать примером для всего мира! Последним шансом для человечества, которое уже приговорено. Это же пошлет к черту всю тридцатилетнюю подготовку США к развалу нашей страны! Да, немыслимое преступление!

Картина дня

))}
Loading...
наверх