Арбитраж в Гааге поддержал позицию Украины по её претензиям к России

Арбитраж в Гааге поддержал позицию Украины по её претензиям к России
 

Арбитраж в Гааге поддержал позицию Украины по её претензиям к России из-за Крымского моста и правил прохождения судов в акватории Керченского пролива. На Украине её начальство ликует так, как будто в России кто-нибудь на Гаагу будет обращать внимание.

То есть Керченский мост снесут, от Крыма откажутся и Донбасс бросят на произвол судьбы. С учётом ранее принятого той же Гаагой решения по иску ЮКОСА, не пора ли России прекратить ходить по международным судам в поисках правды? Нет её там и не будет.

Для нас – нет. А для всех, кто против нас она там есть. Видно невооружённым взглядом.

 Нет, понятно, что масса хорошо одетого и с правильно поставленной речью народу, который сориенирован на езду по Европе и выступления там от имени страны, будет категорически против. Они и так её, исходя из личных небескорыстных интересов, согнули в бараний рог под иллюзорную задачу интеграции в мировое сообщество. Что ж им теперь, обратный ход давать? Да и с профессиональной точки зрения, деваться им куда? Нет диалога с Западом, не нужны они никому.

Речи о том, чтобы его провести так, чтобы Россия в итоге что-то выиграла, нет. Выигрывать они могут только в личном качестве. Но другой задачи у них не стоит. И, судя по всему, никогда не стояло. Под что разработаны чудные формулы, которыми они изящно прикрывают свою полную импотенцию и бесперспективность для страны всех вместе взятых международных арбитражей и прочей дряни, в которую они её затолкали. И ведь отдельно от непосредственных итогов их деятельности – милые интеллигентные люди. Хотят хорошего. Языками чешут – заслушаешься. Чего ж у них не получается-то ничего никогда? А потому, повторим для сведения начальства, что получиться не может.

Играем в игру с заранее определённым итогом, с опытными, заранее заряженными и настроенными шулерами, и полными лохами в качестве радетелей собственных интересов, и чему-то ещё удивляемся. Давно пора бы перестать. Но быстрые и эффективные разборки с гордиевыми узлами – не наша стезя. Так что будем продолжать размазывать манную кашу по белому столу в Гааге. Исключительно полезное для тренировки стоицизма занятие. Тебя по морде бьют, а ты другую щёку подставляют. И так раз за разом. Прости Г-ди всех этих идиотов и тех, кто что-то им доверил. Коней действительно на переправе не меняют. Но ослов-то наконец поменять можно?!

Источник ➝

Русский феномен: китайские СМИ объяснили отсутствие у России страха перед США

russkij-fenomen-kitajskie-smi

 

Журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов попытались объяснить феномен России, которая не боится в одиночку противостоять США и их союзникам. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Китайские журналисты констатировали, что за последние несколько лет отношения между Россией и США опустились до беспрецедентно низкого уровня. Москва и Вашингтон даже не пытаются скрыть своего недовольства по отношению к друг другу. При этом РФ, в отличие от многих других оппонентов Соединенных Штатов, действует весьма решительно, демонстрируя готовность твердо отстаивать свою позицию.

Американцы, в свою очередь, пытаются обуздать россиян, однако больших успехов в этом не достигли. По мнению авторов Sohu, это обусловлено наличием у РФ мощного козыря.

«США обязаны учитывать позицию России на международной арене, поскольку российской военной силы достаточно, чтобы нанести удар по любой точке мира. Для американцев будет слишком легкомысленно не учитывать этот фактор», – отмечают китайские аналитики.

После распада Советского Союза ядерные арсеналы государства были переданы России, как его правопреемнице. Они насчитывали несколько тысяч боеголовок и баллистических ракет. По оценкам военных аналитиков, Москве удалось не только сохранить боеспособность стратегических ракетных войск, но и вывести ее на новый уровень. Этот фактор позволил обеспечить суверенитет стране, которая столкнулась с огромными проблемами после того, как СССР прекратил существовать.

«Поверхностного взгляда на ядерную мощь России достаточно, чтобы понять, почему она осмеливается бороться в одиночку против США и ЕС», – сообщают авторы Sohu.

Постоянное совершенствование ядерных стратегических сил позволяет РФ не бояться быть раздавленной американцами, которые расширили НАТО вплоть до российских границ. В частности, в ближайшее время должен быть принят на вооружение стратегический ракетный комплекс шахтного базирования РС-28 «Сармат», который на Западе известен под кодовым названием «Сатана-2». Наличие подобного оружия является тем самым козырем, на который крайне сложно ответить.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые объяснили, почему ВМС США не хотят встречаться на поле боя со своими российскими коллегами.

“Отблагодарили”: После хамства ЕС китайская компания Huawei сворачивает помощь Европе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх