Последние комментарии

  • саша дмитренко
    стадо ненавидит и боится любой власти!! и любой партии власти)))  сема! назови партию,любимую народом?Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Татьяна Плужникова
    Я не согласна с теми, кто критикует Путина и Единую Россию. Я считаю, что Путин идёт в правильном направлении и. прир...Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Оганес Мгдесян
    Источник - некто "Политикан" !!! с яндекс дзена: "Лучший способ поддержать развитие канала - поставить лайк и подписа...Народ тошнит от «Единой России» все больше

4 страны и 1 штат, на которые США могут организовать нападение в ближайшее время

Армии США и их союзников остаются важным инструментом геополитики. Они могут организовать нападение на любое неугодное правительство. Рассмотрим страны, на которые Америка может организовать нападение в ближайшее время, и разберемся в причинах таких действий.

Сразу стоит оговориться, что армия США будет принимать непосредственное участие в вооруженном конфликте только в случае крайней необходимости.

В большинстве вариантов Вашингтон постарается использовать внутреннюю оппозицию, в том числе вооруженную, а также вооруженные силы других государств.

На какие территории могут организовать нападение США

Это Венесуэла, Северная Корея, Иран, Ливия и Республика Техас (если такая будет объявлена официально). Почему Америка может организовать интервенцию против них, как это сделает, и что ее пока сдерживает от такого шага - читаем ниже.

1. Венесуэла

С этой страной все понятно. Ситуация вокруг нее остается критической, хотя Китай выразил свою поддержку, а Россия даже направила свой спецназ туда во время пика напряженности.

Америка может использовать против Венесуэлы армии стран, входящие в ОАГ, а именно – армии Бразилии, Колумбии и Гайаны. Кроме того, возможна поддержка авиацией со стороны ВВС и АУГ США.

Если бы не тот факт, что армия Венесуэлы является самой хорошо вооруженной в Латинской Америке, и не наличие комплексов С-300, а также не поддержка России, то интервенция уже бы состоялась. А пока США вынуждены прибегать к экономическому давлению на Каракас с целью свержения Мадуро.

2. КНДР

Вы думаете, что интервенция против КНДР невозможна из-за того, что Северная Корея обладает ядерным оружием и может быть поддержана Китаем? – Отнюдь!

Ядерное оружие можно купировать, если будет найден и обезврежен командный пункт управления (или пункты управления) посредством спецназа, ДРГ, точечными ударами.

Кроме того, одновременно должна быть организована операция по ликвидации правителя и приближенных к нему лиц. В этом случае даже Китай не успеет ничего предпринять для защиты Ким Чен Ына.

И на месте КНДР возникнет объединенная Корея, которая вся целиком будет противостоять Поднебесной. А американцы на Окинаве, Гуаме, Гавайях и Аляске смогут спать спокойно, не ожидая получить на сон грядущий вместо «Спокойной ночи, малыши» аккуратную ядерную боеголовку северокорейской баллистической ракеты.

Как ни странно, по моему мнению, от такого шага сдерживает Америку в большей степени народ КНДР. Который, вопреки утверждениям некоторых либералов, вовсе не стремится в «западный мир». Поскольку почти ничего не знает о нем, кроме как из источников местных СМИ. А Интернета, телефонов и радио в КНДР официально почти нет.

3. Иран

Против Ирана может подействовать только комплексная атака. А именно – подавление баз баллистических ракет, ПВО и авиации. Одновременно – ликвидация командиров проиранских формирований типа «Хезболла» в других странах.

Это – очень сложная, дорогостоящая и непредсказуемая операция. Но ее могут провести совместно США и Израиль в случае, если Иран действительно будет уличен в разработке ядерного оружия или иных видов оружия массового поражения.

4. Ливия

Меня до сих пор смущает отношение США к этой стране.

С одной стороны, со свержением Каддафи все понятно. Пока Муамар организовывал теракты в Европе, его бойцы взрывали авиалайнеры в 1980-х годах, пока он называл как угодно режим США, Вашингтон это мало волновало.

Но когда в Америке обеспокоились тем, что Каддафи покусился на святое – на доллар, и решил ввести в обращение «золотой динар», а также из-за необходимости обеспечить поставки в Италию американского СПГ, а не газа по газопроводу из Ливии, Пентагон начал боевые действия.

Против Каддафи были задействованы местные боевики, которых поддерживали бомбардировщики НАТО и спутниковая разведка США. В итоге лидер Джамахирии погиб.

Но сейчас богатая нефтью страна на 90% находится в руках Хафтара, который без боя готов отдать ливийские активы и территории российским компаниям и российским базам.

И Америка молчит по этому поводу!

Пока не могу сказать, в чем дело. Но когда я чего-то не понимаю, то по опыту могу сделать вывод – ситуация на самом деле более взрывоопасна, чем видится издалека. Не могут США просто так оставить нефтегазоносный регион планеты «без присмотра».

А это значит только одно – существует реальная возможность агрессии США против ослабленной войной Ливии под предлогом «борьбы с терроризмом» и т.п. И сделать это можно будет достаточно легко.

5. Техас, если будет объявлен республикой

Да-да, именно Техас. Я писал недавно, что этот штат может на законодательном уровне в любой момент выйти из состава Штатов.

Итак, например, если очередное национально-освободительное движение за независимость Техаса получит доступ в правительственное здание в его столице Остин, то правительство штата может официально объявить о выходе из состава США и организации Республики Техас, что соответствует федеральному законодательству Штатов и не является сепаратизмом.

В последующем должен быть организован референдум.

Но, конечно, же, федеральное правительство не даст ему состояться. В штат будут введены силы ФБР и Национальная Гвардия США. И тогда члены освободительного движения не отделаются простыми беседами с сотрудниками американских органов госбезопасности.

И это может произойти в любой момент, когда Техас объявит о своей независимости.

Выводы

С прочими странами «третьего мира» Америка так или иначе договаривается. Где – «пряниками» в виде кредитов МВФ, где – «кнутом» в виде санкций.

Также существуют и особые страны, которые Вашингтон с удовольствием подчинил бы своему диктату. Особенно это Китай и Россия. Но пока это невозможно.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх