Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

Тяжело прибалтам и полякам принимать своё истинное место в иерархии Евросоюза

Тяжело прибалтам и полякам принимать своё истинное место в иерархии Евросоюза

Магия русофобии постепенно перестаёт действовать. На днях даже крайне озабоченная «вмешательством» России в выборы США телеведущая Рэйчел Мэддоу вынуждена была оправдываться за свои неосторожные высказывания типа «проплаченная российская пропаганда» и говорить, что это всего лишь «гиперболический речевой оборот». 

Переживают за свою судьбу и главные европейские борцы с Россией — Прибалтика и Польша. В эстонском издании Baltnews вышла статья «Трансформация ЕС: Брексит сбросит политический вес Прибалтики и «съест» дотации», в которой автор опасается, что в связи с выходом Великобритании из Евросоюза Германия и Франция воспользуются случаем, чтобы изменить структуру ЕС, реализовав давнюю задумку о «Европе разных скоростей». 

Эстонец обоснованно опасается, что в изменённом Евросоюзе политическая значимость прибалтийских и восточноевропейских стран снизится, из полноправных членов ЕС они превратятся в тыкву бесправных. И всё это будет происходить на фоне уменьшения дотаций, которыми Западная Европа кормит сейчас «балтийских тигров» и Польшу, и сокращения рынка труда (работать в Великобритании будет уже далеко не так просто как сейчас).

Но забавнее всего тут постановка вопроса автором: Брексит сбросит политический вес Прибалтики. О каком политическом весе вообще речь? У Прибалтики и Польши вес сугубо бюрократический, и после изменения структуры ЕС он испарится, как дурной сон.

Когда речь заходит о политическом весе «клуба любителей России», вспоминается анекдот про двух комаров. Они залетели через окно в неотапливаемый спортзал погреться, сели на стену, и один другому говорит: «Чего-то холодно». А второй отвечает: «Ничего, сейчас надышим». Вот такой же «вес» у Прибалтики с Польшей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх