Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

МВФ выделил Украине второй транш кредита на 1,4 млрд долларов

МВФ выделил Украине второй транш кредита на 1,4 млрд долларов 

МВФ выделил Украине второй транш кредита на 1,4 млрд долларов

Международный валютный фонд проголосовал за выделение второго транша стабилизационного кредита Украине в размере 1,4 млрд долларов, говорится в сообщении фонда.

Ранее Яценюк заявил, что Киев выполнил все предварительные требования Международного валютного фонда и надеется, что организация примет решение о выделении Украине второго транша финансовой помощи, чтобы страна смогла «прожить».

Как напоминает РИА «Новости», МВФ одобрил выделение Украине в общей сложности 17 млрд долларов на стабилизацию бюджета в условиях политического и экономического кризиса. Вместе с тем выделение средств зависит от выполнения властями Украины программы реформ. Первый транш кредита на 3,2 млрд долларов Киев получил в мае.

Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на и так не лучшем состоянии экономики страны и ее бюджетной сферы. Нацбанк Украины не исключил ускорения инфляции до 19% в 2014 году. Кроме того, дефицит бюджета столицы Украины достиг 3,2 млрд гривен (274 млн долларов). При этом спад ВВП Украины за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2013 года составил 3%.

Министр финансов Украины Александр Шлапак ранее предложил МВФ объединить третий и четвертый транши и перечислить стране в итоге до конца года суммарно 2,2–2,3 млрд долларов.


Решение МВФ о выдачи второго транша должны было быть принято еще до 10 июля, но миссия МВФ вынуждена была продолжить свою работу. И даже после завершения работы на Украине миссия МВФ не решилась озвучить свое решение, не посоветовавшись с руководством в Вашингтоне.

Таким образом, из предварительно озвученной МВФ суммы в 17 млрд. долларов США на два года, Украина за 2014г. сможет получить менее 7 млрд. долларов США от МВФ.

В февральском выступлении Яценюк отметил: "По нашим оценкам, минимальная сумма, которая необходима, чтобы стабилизировать ситуацию на Украине, - это $ 15 млрд. Это минимум, потому что действующее правительство за 3,5 года взяло $ 35 млрд, которые успешно разворовало". Лидер "Батькивщины" уточнил: "Это и широкая программа поддержки МВФ, и макрофинансовая помощь ЕС и других международных институтов".

Сумма, которую Киев сможет получить от Всемирного банка и других источников, не называется.

P.S. А впереди еще не озвученные цифры по падению доходов промпроизводства и экспорта сельхозпродукции. Вполне может быть, что рецессия на Украине может значительно превысить ранее озвученные оценки в 3% ВВП. Также неоплаченным остается долг перед Газпромом за уже поставленный газ - 5.3 млрд. долларов США.

P.S.Арт к статье мой. Я в гербе Украины вижу то, что вижу - разновидность судового якоря :)

Картина дня

))}
Loading...
наверх