Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Киев шокирован отказом ЕС признать вторжение России на Украину

Киев шокирован отказом ЕС признать вторжение России на Украину 

Киев шокирован отказом ЕС признать вторжение России на Украину

Министерство иностранных дел, представительство Украины в ЕС, а также администрация украинского президента шокированы тем, что Евросоюз не признает «вторжение российских войск» на Украину.

«Киев очень ценит последовательную поддержку Украины со стороны ЕС, но глубоко разочарован позицией Брюсселя относительно последних событий. Точнее - ее отсутствием. Мы уже сделали несколько заявлений публично, но то, что идет по дипломатическим каналам, имеет значительно более жесткую тональность», - отметил он.

Источник добавил, что ЕС отказывается конкретизировать свою позицию. А из сигналов, которые поступают в публичной плоскости, можно сделать вывод, что ЕС не признает вторжение российских войск, пишет «Украинская правда».
«Мы не понимаем, где позиция ЕС в нынешней ситуации», - сказал источник.По его словам, то, что ЕС не признает «агрессию России», шокирует Киев.«ЕС должен определиться», - отметил источник.

«Мы ожидаем, что Евросоюз введет жесткие санкции против России и примет решение о предоставлении нам военно-технической помощи», - добавил он.

В четверг президент Украины Петр Порошенко объявил о «введении российских войск на Украину».
НАТО утверждает, что на территории Украины действуют более тысячи российских военных.

В штабе ополчения ДНР опровергли слова Порошенко. В ОБСЕ также опровергли движение военной техники из России на Украину. Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко пояснил, что среди ополчения много российских добровольцев, бывших кадровых военных.

Картина дня

))}
Loading...
наверх