Последние комментарии

  • Семен Борисов
    В "ЕдРос"е мало порядочных людей,партия изначально была создана олигархатом под себя любимых!Потому не популярные реш...Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Александр
    Всё неправильно.Как можно писать подобный бред "Стоит отметить, что главными показателями хорошей политики в регионе ...Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Любовь Олесик
    Разницы нет. кто пришел на майдан, дело в том, что уже процесс запущен. и никто не мешает этому. На Украине вначале т...Майдан дошел и до Минска

9М730 - новый всадник апокалипсиса. Российская ракета с ядерным двигателем!

В этой статье речь пойдёт о невероятной стратегической крылатой ракете оснащенной ядерной установкой 9М730. Созданием сие творенья является открытое конструкторское бюро "Новатор".

По некоторой информации, испытание ракеты проводилось на полигоне Новая земля. На фото ниже вы можете видеть предполагаемую пусковую установку.

предполагаемая ПУ

предполагаемая ПУ

Что касается Новой Земли, то полигон здесь был основан ещё в СССР, а именно в 1954 году. За это время на нем было выполнено более 130 ядерных взрывов общей мощностью около 300 мегатонн. Именно это здесь проводилось почти 95 процентов всех ядерных взрывов в Советском Союзе.

По словам инженеров занимающихся разработкой ракеты, её конструкция не будет сильно отличатся от современных крылатых ракет. Так же они добавили, что для мгновенного старта будет использоваться твердотопливный ускоритель частиц.

Самое интересное в этой ракете конечно же двигатель. Он тут не простой, а прямоточный ядерный воздушно-реактивный, вот так вот. Больше о нем пока сказать не получится. Создание такого двигателя начинали несколько раз ещё в Советском Союзе, но все были закрыты. Причины было две: огромные размеры и радиоактивный выхлоп.

двигатель "Tory-IIC"

двигатель "Tory-IIC"

Перед вами Американский прототип ракеты с таким же двигателем. Двигатель называется "Tory-llc", а проект "Плутон".

Его разработкой в Штатах занялись ещё в 90х. Ракета было готова и выглядела так: Летящая по небу громадная конструкция, размером с вагон поезда, которая оставляет за собой радиоактивный выхлоп и шумит так, что лопаются ушные перепонки. Так же, для большего эффекта, американские инженеры запихнули туда несколько ядерных зарядов, который выбрасывались вверх и по сторонам во время полета. Вообщем очень страшная вещь. Когда дело дошло до представления "Tory-llc" военным - всё пошло не так как рассчитывалось. Глядя на это все у них тут же возникло два вопроса: Где испытывать, если к такому даже подойти страшно и куда девать после испытания?

- А что если провести испытание в Тихом Океане, недалеко от острова Уэйк? Так и утопим после завершения, - радостно предложили конструкторы.

Услышав это военные просто покрутили пальцем у виска и пошли смотреть на баллистические ракеты, там хоть что-то было похоже на нормальное оружие.

Скорее всего нашими разработчиками был найден способ сведения радиоактивного выхлопа двигателя до минимума.

Главным источником энергии двигателя является не хим. реакция горения самого топлива, а тепло, которые вырабатывается ядерным реактором в камере нагрева. В таком двигателе, воздух из входного устройства пройдет сразу через активную зону реактора, охлаждая его, а затем просто-напросто выйдет со скоростью.

Возможные технические характеристики ракеты 9М730:

Длинна - 12 метров;

Диаметр - 1 метр;

Высота хвостового оперения - 3,8 метра.

По расчетам военных Соединенных Штатов, такие ракеты будут летать в ближнем космосе и ждать команды. Почему же так?

Всё просто, низколетящая, малозаметная ракета, которая к тому же несет в себе ядерную часть, с огромной дальностью и непредсказуемой траектории полета, является просто-напросто неуязвимой для всех существующих комплексов ПВО.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх