Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

АЕБ призвала ЕС воздержаться от новых экономических санкций против России

АЕБ призвала ЕС воздержаться от новых экономических санкций против России 

АЕБ призвала ЕС воздержаться от новых экономических санкций против России

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) призвала глав государств ЕС воздержаться от новых экономических санкций в отношении России, говорится в пресс-релизе ассоциации.

«Предыдущие санкции оказались неэффективными, так как они не изменили ход событий. Кроме того, они глубоко навредили условиям ведения бизнеса и рынкам не только в России и Украине, но и в ЕС», - отмечается в сообщении АЕБ, передает ИТАР-ТАСС.

Члены ассоциации призвали глав государств и правительств ЕС «не вовлекать бизнес, создающий благосостояние, рабочие места и стабильность, в политику, а разрешить украинский кризис дипломатическим путем».

Это не первый раз, когда АЕБ призывает Евросоюз и Россию воздержаться от санкций. В начале августа члены ассоциации уже обращались к властям ЕС и России с просьбой о защите иностранных инвесторов с обеих сторон от любых дальнейших ответных ограничительных мер.

Ассоциация европейского бизнеса основана в 1995 году, объединяет более 630 компаний из стран Евросоюза и России. Среди членов ассоциации - крупные транснациональные корпорации, средние и малые предприятия. В состав организации входят такие агропищевые компании и ритейлеры как Bonduelle, Nestle, Valio, Auchan.


Напомним, с 7 августа Россия в качестве ответных санкций ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. Россельхознадзор заявил, что экспортеры из ЕС, потеряв доступ на российский рынок, могут не восстановиться на нем после того, как ограничительные меры будут сняты.

Картина дня

))}
Loading...
наверх