Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

Грузия 2019 - Как грузинская молодежь относится к русским? (отзыв)

Грузия 2019 - Как грузинская молодежь относится к русским? (отзыв)

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу поделиться с Вами моими наблюдениями о том, как грузинская молодежь относится к русским. Чтобы отзыв получился максимально непредвзятым, приведу несколько примеров, а в конце выскажу свою точку зрения. Вы же, дорогие Друзья, сможете сделать свои собственные выводы и решить, стоит ли сейчас ехат в Грузию или нет.

Мой первый разговор с представителем современной грузинской молодежи состоялся на проспекте Руставели. Хотя если говорить точнее, то наоборот - разговора-то у нас и не вышло. Я остановил проходившего мимо парня в наушниках, чтобы спросить, где поворт к парку Мтацминда. Он остановился, и даже выслушал мой вопрос, но ответить ничего не смог, потому что не говорил по-русски. Я попробовал переключиться на английский, но парень замахал руками и со словами "Сорри, сорри" пошел дальше. Я так и не понял, чем было вызвано его поведение, но одно мне стало ясно - современная грузинская молодежь не учит русский язык.

 
 

Это был не первый случай, когда грузины младше тридцати лет меня не понимали. Сейчас молодежь в Грузии больше ориентирована на запад, чем на Россию, поэтому и русский язык им без надобности. Обидно то, что по телевизору нас выставляют не в лучшем свете, и молодое поколение грузин еще больше отдаляется от России.

А я, например, хотел бы и через двадцать лет иметь возможность ездить отдыхать в гостеприимную Грузию. Вот только останется ли она таковой?

Другой пример отношения молодого поколения к русским, это мальчуган лет 12 - внук хозяина квартиры, которую мы снимали в Грузии. Он взял его с собой, когда встречался с нами, чтобы передать ключи. Мальчик был очень общительный и проявил к нам живой интерес. Он довольно хорошо говорил на русском, как и его дед, и стал расспрашивать нас "откуда мы приехали" и "что интересного есть у нас дома". Это была очень милая встреча, которая оставила надежду на то, что в недалеком будущем отношения между Грузией и Россией все же наладятся.

Но самым показательным был разговор с девушкой в пункте обмена валют. Под конец отпуска у нас закончились доллары, привезенные с собой, и понадобилось менять рубли. К сожалению, далеко не каждый "обменник" в Грузии принимает российскую валюту, поэтому нам пришлось побегать по Тбилиси, чтобы поменять деньги. В итоге, мы нашли точку с неплохим курсом в конце проспекта, недалеко от МакДональдса, где сидела миловидная грузинская девушка.

Она с удовольствием поменяла нам рубли на лари, и в короткой беседе напомнила одну простую истину - пока Грузия живет за счет туризма, а русские занимают большую часть в ее турпотоке, нам здесь всегда будут рады. И не важно, что в советские времена гостеприимство было бескорыстным, а сейчас - это чистый бизнес. Все равно, отношение грузин к русским останется неизменным. Она даже сравнила взаимоотношения наших стан с отношениями влюбленной парочки, где Грузия эмоциональная девушка, а Россия - брутальный парень, который спокойно терпит все "заскоки" своей второй половинки. На мой взгляд, она очень точно описала сложившуюся ситуацию.

Я не поленился спросить у нее насчет митингов, которые прошли в Грузии в начале лета. Она подтвердила, что действительно на главной площади собиралось большое количество людей, и действительно выкрикивались недвусмысленные лозунги. Но при этом она отметила, что обычно на день города людей приходит не меньше, и раздувать слона из "небольшой" акции оппозиции она бы не стала. В конце концов в России оппозиционеры тоже периодически прводят свои митинги, и в этом нет ничего страшного.

Я согласился с ней во всем, поскольку она оказалась очень здравомыслящим представителем современной грузинской молодежи. Выяснилось, что она учится в Москве на юриста, а в Тбилиси вернулась на лето. Собственно, понятно, откуда у нее подобное отношении к России, русским и ситуации в целом. Хочется верить, что такой молодежи будет становиться в Грузии все больше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх