Последние комментарии

  • Геннадий Б21 сентября, 18:22
    Повезло вам. Дети в Испании живут.Европейские супермаркеты: как выживают с такими ценами?
  • Ольга Дибаева21 сентября, 17:52
    В каком смысле что. Приезжаю на лето с внуками отдыхатьЕвропейские супермаркеты: как выживают с такими ценами?
  • Геннадий Б21 сентября, 17:39
    А что вы делаете в Испании?Европейские супермаркеты: как выживают с такими ценами?

США сами рассказали, куда ударить «Посейдоном» для большей эффективности

Хоть главные политики США заявляют, что «Посейдон» это всего лишь «мультики Путина» (заявляла Андреа Томпсон), американские военные специалисты заявляют, что русский подводный беспилотник – это реальная угроза, и даже рассказали, как наиболее эффективно его применить против США.

Основные цели, при уничтожении которых Америка получит максимальный ущерб:

- Район статуи Свободы - уничтожив Нью-Йорк, экономика США может рухнуть, так как это экономический центр страны, а также – из-за уничтожения символа Америки – статуи Свободы, население будет морально подавлено.

- Район моста Золотые Ворота в Сан-Франциско - в данном регионе проживает самое большое количество американцев.

- Еще две цели, это военно-морские базы Китсап (Вашингтон) и Кинг-Бей (Джорджия) – это базы на которых размещены все стратегические подводные лодки США, вооруженные МБР, входящие в ядерную триаду.

При этом американские военные, в отличии от политиков, утверждают, что существование такого беспилотника возможно и даже приводят предполагаемые технические характеристики «Посейдона».

Так «вечный двигатель» - это скорее всего компактный атомный реактор построенный по схеме с жидкометаллическим теплоносителем. Скорость в 200 км/ч достигается за счет использования кавитационного эффекта – парогенератор формирует под водой воздушный пузырь в котором движется беспилотник. Крейсерская скорость в 50км/ч обеспечивает минимизацию шумов, что делает «Посейдон» малозаметным (при такой скорости торпеда сможет пройти незаметной от санаров, на расстоянии в 2-3 км от них, если ближе – то они уже смогут её обнаружить).

При обнаружении торпеда разгоняется до 200 км/ч и становится недоступной для любых американских торпед, так как максимальная скорость, которая доступна сейчас для американцев – это 95 км/ч (Mark 48).

Также специалисты считают, что для максимальной эффективности боеголовка имеет кобальтовую секцию (это позволит обеспечить долговременное радиоактивное заражение местности (более 10 лет). Один «Посейдон», по подсчетам все тех же американцев, способен поразить территорию размером 1700 на 300 километров. Ударная же волна цунами может распространится в глубину континента на 500 километров.

Все представленные данные были опубликованы в американском военном журнале Foxtrot Alpha.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх