Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

С кем Вы, господин президент? Народ хочет знать!

Такой вопрос, наверное, желают задать президенту большинство россиян. И если до 2018 года люди с пониманием относились к снижению уровня жизни, власть объясняла это как временные трудности, западные санкции, скачки цен на нефть и т.д.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen-pub-og/1042357/pub_5c053d7eb6dc1103ec584f0a_5c053f7d54e49a00b8358e7c/fb

Но после пенсионной реформы, бесстыдно, приуроченной к футбольному чемпионату. Рейтинги президента и Единой России просто рухнули, хотя ВЦИОМ и ФОМ рисовали, да и сейчас рисуют, радужные картинки, им уже никто не верит, как и ручным СМИ, а телевидение вообще стало ругательным словом.

Январское послание к федеральному собранию, фактически было обращением к народу, которому были обещаны, некоторые послабления, в обмен на лояльность и согласие на продолжение неолиберальной политики правительства, которое ради этого даже поменяли.

Реверансы президента, с одной стороны в сторону народа, а с другой в сторону правительства, не позволяют дать однозначный ответ на вопрос с кем Вы господин президент?

Зачем эти маневры?

Предстоящие региональные выборы в 2020 году, а за ними думские в 2021 вызывают беспокойство, у правящей верхушки, и чтобы создать у народа иллюзию, что он может, на что-то повлиять, а заодно укрепить авторитет гаранта конституции, и было решено разыграть сценку «Как вы скажете, так и будет»

Предстоящее общероссийское голосование по пакету поправок в конституцию, по замыслу организаторов, должно ответить на вопрос «Доверяет» или «Не доверяет», народ президенту.

Вопрос сложный и предугадать результат со стопроцентным результатом наверно не возьмется никто. Почему вдруг возникло желание выяснить отношение населения к верховной власти?

Очевидно, во властных структурах решили измерить градус недовольства, и решили сделать это неординарным путем, через референдум, выдвинутые вопросы явно не глобального характера и для их решение достаточно закона принятого той же думой.

Кстати, часть из них, уже есть в принятых ранее законах, например о двойном гражданстве лиц занимающих государственные должности, об индексации пенсий. Остальные поправки могли легко принять, не вынося на референдум, имея в Госдуме конституционное большинство.

Если народ поддержит эти поправки, которые фактически ни каких юридических последствий не предусматривают, значит народ дает добро на продолжение текущего курса, иначе необходимо изобретать новые способы, для этого.

При положительном исходе референдума, тогда на выборах у власти появится возможность апеллировать к общественности, вы же нам доверяете, поэтому голосуйте за тех на кого мы вам укажем.

Если народ ответит «НЕТ», тогда, скорее всего досрочные выборы Госдумы. Досрочные, для того чтобы оппозиционные силы оказались в цейтноте и не успели развернуть избирательную кампанию в полную силу, этот прием был успешно применен в 2000 году на президентских выборах.

В любом случае ближайшие два года будут наполнены громкими политическими событиями.

Ну, а главный вопрос «С кем Вы господин президент?», остается открытым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх