Последние комментарии

  • Иван Ершов
    Да БАЦКА доигрался со своими вывертами. Если сейчас       не принять быстрых и действенных мер, майдан неизбежен . Вн...Майдан дошел и до Минска
  • HotRS
    В России рождается 0,1 человека на 1000 жителей. Страна находится на 201 месте из 226 по приросту населения.  http://...Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Владимир Шалимов
    Просто некто "Татьяна Плужникова" получила партийное задание - побыть сегодня дежурным троллем на сайте, защишающим "...Народ тошнит от «Единой России» все больше

У террористов ИГИЛ в Сирии остается два варианта

сирия птрк

Фрегат «Адмирал Эссен» и подлодка «Краснодар» Военно-морского флота РФ осуществили пуски четырех крылатых ракет «Калибр» по объектам террористической организации «Исламское государство»* в Сирии в районе Пальмиры и поразили все цели, сообщает Минобороны России.

Отмечается, что целями для поражения стали укрытия в районе восточнее Пальмиры, где находились тяжелая техника и скопления живой силы боевиков, переброшенных из Ракки.

Между тем осведомленный источник в Дамаске сообщил РИА Новости, что правительственные войска Сирии вернули контроль над основной трассой Дамаск – Пальмира. По данным источника, сирийская армия ведет бои с террористами под городом Арак на трассе Пальмира – Дейр-эз-Зор. Поддержку с воздуха правительственным войскам оказывают российские ВКС.

Всего с начала масштабной операции на востоке провинции Хомс правительственные войска зачистили от ИГ* более тысячи квадратных километров. Ранее сообщалось, что боевики покинули столицу провинции город Хомс, который удерживали с 2011 года.

Руководитель ближневосточной секции Школы востоковедения ВШЭ Алексей Муравьев в эфире радио Sputnik выразил мнение, что история контроля ИГ* над восточными районами Сирии подходит к концу.

«Несколько дней назад части сирийской правительственной армии уже вышли на границу (Сирии и Ирака) и встретились с иракскими пограничниками. Это значит, что в ближайшее время будет обеспечен контроль над большой частью границы ближе к Дейр-эз-Зору, в регионе, который контролировался ИГ*. И я думаю, что мы присутствуем при заключительном акте этой истории: боевики ИГ* активно эвакуируются сейчас из этого региона на границе Сирии и Ирака, чтобы не попасть в «котел». Вопрос в том, куда они дальше пойдут», – отметил Алексей Муравьев.

По его мнению, у боевиков остается два варианта действий.

«Либо они будут уходить куда-то в сторону Аравии. Либо они будут мимикрировать, вливаться в другие вооруженные формирования и выдавать себя за «умеренную оппозицию». Сейчас (южносирийская) провинция Дераа уже почти полностью под контролем правительственных сил. Поэтому они будут выдавливаться куда-то в Иорданию или дальше в Аравию», – полагает Алексей Муравьев.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх