Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Вашингтон назвал вопиющей провокацией доставку РФ гумпомощи на Украину

Вашингтон назвал вопиющей провокацией доставку РФ гумпомощи на Украину 

Вашингтон назвал вопиющей провокацией доставку РФ гумпомощи на Украину

МОСКВА, 23 августа — РИА Новости. Вице-президент США Джо Байден провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко, в ходе которого представитель американской стороны назвал "вопиющей провокацией" доставку Россией гуманитарной помощи населению востока Украины, сообщается в субботу в распространенном пресс-релизе Белого дома.

касательно ситуации на востоке Украины. Президент Порошенко проинформировал вице-президента о том, что большая часть российских военных грузовиков, незаконно проникнувших на территорию Украины днем ранее, вернулась в Россию. Вице-президент высоко оценил сдержанность украинской стороны перед лицом вопиющей российской провокации и пренебрежения суверенитетом Украины", — сообщается в заявлении пресс-службы Белого дома.

Кроме того, Байден также говорил с Порошенко о "продолжающейся изоляции России в Совбезе ООН" и пообещал, что "Соединенные Штаты продолжат работать с партнерами по "Большой семерке", чтобы ответить на действия России, направленные на дестабилизацию обстановки на Украине", говорится в сообщении.

Грузовики с российской гумпомощью прибыли к границе 14 августа, но украинская сторона начала таможенное оформление лишь 21 августа.
В пятницу колонна пересекла границу и прибыла в Луганск. МИД Украины назвал это "нарушением международных норм" и призвал международных партнеров осудить Россию.

В МИД РФ считают, что все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы были исчерпаны, и напомнили, что миссия готовилась давно, в обстановке полной прозрачности и во взаимодействии с украинской стороной и Красным Крестом. Как передал в субботу корреспондент РИА Новости, все российские "КамАЗы" из гуманитарного конвоя уже вернулись на территорию РФ.

Фото: Максим Блинов

Картина дня

))}
Loading...
наверх