Свежие комментарии

  • Уфик
    а кто эту власть выбирал? Уфики или вы сами?Мне стыдно за то,...
  • Sofia Smotr
    все это сверх идиотизма а что еще он хочет,а может подать ему Москву с Кремлем,а может еще что нибудь,пусть сразу с...США потребовали с...
  • Велес Стальнов
    А не пошел, ты бы козе в трещину , ушлепок))))Польша хочет базу...

Посол ЕС на Украине публично обвинил Порошенко и Гройсмана в обмане украинцев

посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли

Новости Украины, 28 ноября. Посол ЕС в Киеве Хьюг Мингарелли, выступая на ежегодной Европейской бизнес ассоциации, раскритиковал работу президента Украины Порошенко и премьер-министра страны Гройсмана, сообщила в соцсети Facebook украинский юрист Татьяна Монтян.

По её словам, Мингарелли обвинил власти Украины в бездействии и сказал, что борьба с коррупцией в стране не ведётся, а создаётся только видимость работы.

«Надо бороться с коррупцией, а не изображать борьбу с ней», — сказал посол.

Хьюг Мингарелли заявил, что если не преодолеть коррупцию, то невозможно будет развивать экономику Украины, привлекать инвесторов и создавать рабочие места для населения страны. Это первое условие для руководителей страны, которое озвучил посол ЕС.

Второе условие — до конца 2017 года на Украине должен быть создан антикоррупционный суд.

«Нужно принять те рекомендации, которые предложила Венецианская комиссия. Уже существующим антикоррупционным ведомствам нужно дать возможность нормально выполнять свою работу», — сказал посол и дал понять, что иначе Украина останется без помощи ЕС.

Хьюг Мингарелли возмутился тем фактом, что таким антикоррупционным организациям Украины, как бюро НАБУ и агентству НАЗК не дают нормально работать.

По словам посла, агентство по предотвращению коррупции (НАЗК) из полутора миллионов деклараций смогло проверить только сто и это недопустимо.

Источник:
автор:
Тамара Салахова
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх