Последние комментарии

  • Михаил Анохин20 сентября, 12:39
    При чем здесь "мухи" - не понял! Конечно это не была война государств: Грузии и России, но это была жестокая война сп...Война с Грузией, это не война. Россия с мухами не воюет.
  • Альбина Колесникова20 сентября, 12:35
    Россия не воюет ни с кем и нам их территории не нужны у нас девиз такой нас не трогайте и мы вас не тронем.Война с Грузией, это не война. Россия с мухами не воюет.
  • Дмитрий Подовинников20 сентября, 12:32
    Слышь,убожище,а ты присутствовала при этом?Миф о возрождении России

Зачем Китай вступил в военную коалицию с США?

Международная обстановка вокруг Тегерана становится все более непредсказуемой. Так, Китай, который обычно не претендовал на роль мирового лидера, намерен направить свои военные корабли в Персидский залив. Самое интересное, что Китай намерен поддержать США и Великобританию и выступить вместе с ними единым фронтом.

Такой ход Китая многих удивил и непонятно как расценивать такие действия. Неужели Пекин намерен совместно с США и Великобританией оказывать всяческое давление на Иран, чтобы потом получить определенные плоды данной агрессии?!

Пекин заявил, что причиной отправки китайских военных кораблей в Персидский залив связан с захватами нефтяных танкеров. Эту «войну» изначально начал Лондон с подсказки Вашингтона. В свою очередь Иран задержал несколько британских танкеров. Теперь США собирает «команду», которая сможет контролировать танкерные перевозки в Ормузском проливе и Персидском заливе. Великобритания первой выступила в поддержку США и направила туда свои военные корабли. Кроме того, свою поддержку США высказала Япония.

Однако каким образом тут оказался замешен Китай?! Стоит отметить, что Пекин до сих пор является крупнейшим покупателем иранской нефти. Именно поэтому, Иран однозначно не будет портить отношения со своим партнером и захватывать китайские танкеры. Но при этом руководство Поднебесной заявило, что их военный флот будет сопровождать коммерческие суда в Персидском заливе.

Такие действия можно объяснять с разных позиций. Одна половина экспертов считают, что так Китай обозначил свою поддержку своим крупнейшим деловым партнерам, не смотря на торговую войну, а в дальнейшем Пекин попросту попробует найти причины, чтобы не принимать участие в данной кампании.

С другой стороны, если ВМФ Поднебесной в действительности появится в Персидском заливе, то он заявит о себе как о мощной военной державе. Если это действительно так, то США надо начать волноваться. Стоит отметить, что Китай создал свою военно-морскую базу в одной из стран Африки под предлогом борьбы с пиратами. С пиратами борьба прошла успешно, однако КНР не намерен закрывать свою военную базу.

Если китайский ВМФ все-таки появится в Персидском заливе, то наверняка в будущем еще одна китайская военно-морская база появится на Ближнем Востоке. Тем более КНР является важнейшим инвестором в этом регионе. Это будет означать, что позиции США в данном регионе существенно ослабнут. Тем самым, разместив свой флот в Персидском заливе, Китай может начать свою хитро спланированную политику, которая в дальнейшем может противостоять США.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх