Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

Станем ли мы жить богаче, если не будет Путина?

 20 лет у власти один и тот же человек. Даже когда Путин становился премьером, а не президентом, страной «рулил» именно он. Вот только сам ли рулил или в угоду тем, кто с каждым годом богател на народных деньгах?

Станем ли мы жить богаче, если не будет Путина?
 

Огромные силы психологов-маркетологов работают над созданием ВВП (аббревиатура от ФИО) положительного имиджа спасителя страны, ведущего Россию к процветанию.

Однако, имея огромную поддержку и всеобщее доверие в начале своего президентства, к двадцатому году правления он подошел, скажем так, с не лучшими результатами. Падение рейтинга – налицо.

И как бы там не старались политологи, «исправляя неправильный рейтинг», всем понятно, что от доверия мало что осталось. Причины, думаю, многим понятны:

  • Всеобщее обнищание основной массы людей на фоне небывалой роскоши кучки приближенных к Кремлю.
  • Высочайшая безработица и «вкалывание» за гроши.
  • Социальная несправедливость, особенно в глубинке (холодные, а то и вовсе закрытые школы, детсады, медучреждения, отсутствие элементарных лекарств, не говоря уж о полнейшем бездорожье).
  • Повышение пенсионного возраста, новые требования к рабочему стажу и нищенские пенсии, я думаю, совершенно добили рейтинг первого лица государства.

Что есть и что будет?

Да, можно услышать пожелания (причем, не сомневаюсь, во многих это искреннее), чтобы президент оставался таковым пожизненно. Но ведь от реальности не уйдешь, есть же и физиологические причины: естественное старение, снижение умственных и физических возможностей, а затем и уход в мир иной.

Многие говорят, что когда уйдет Путин, в стране начнется война и разруха.

Ну, положим, разруха уже наступила для многих деревень и городков в огромной России. Столица и крупные города пока держатся. Есть такой анекдот, в котором звучит вопрос, что объединяет Россию и Украину?

А ответ неожиданный: ненависть к Москве. И это тоже правда. Пока «столица мира» сияет огнями и бьет в глаза показной роскошью, где-то в глубинке даже газ не провели, я уже не распространяюсь о том, что дорог так и не построили.

Но снова вернемся к теме: во всем ли виноват Путин, и что грозит стране, когда его не станет?

Итак, в чем вина Путина? В том, что он собрал вокруг себя людей, которые привели его к власти в одной из самых великих и могущественных стран в мире. А поскольку власть такую терять никому не хочется, то Путин все эти годы «подкармливал» своих, давая им возможности развиваться и богатеть, чем те вполне себе воспользовались, вгоняя народ в нищету.

Обратимся к данным Росстата, который ведет свои подсчеты в соответствии с указаниями. Но даже по этим данным, не отражающим реальную картину, каждый седьмой в стране живет за чертой бедности, получая меньше прожиточного минимума (на 2019 это 10328 рублей в месяц). И таких только официально 20,3 миллиона человек.

А тех, у кого зарплата от 70 тысяч и больше – только 8,3%. Остальные «перебиваются» от получки до получки. И что тут скажешь о нависшей угрозе обнищания? Оно уже наступило!

Но станет ли жить лучше и веселее, если Путин уйдет? Огромные сомнения и тут!

От Росстата не получается узнать, а сколько же у нас на самом деле людей, чей доход превышает 1 млн. рублей? Компания MARC Russia по заказу ВТБ провело собственное исследование. Согласно ему, в 2018-м у нас было 1 млн 300 тысяч человек, которые получают в месяц более 120 тысяч (а это, кстати, 0,9% от всего населения).

В 2020-м цифра вряд ли сильно изменилась. И вот эта «элита» ни за что не согласится поделиться с «массами» даже крохами своего богатства.

Да, если к власти вдруг (в чем я лично сомневаюсь) придут люди, не принадлежащие сегодня к клану Путина, борьба начнется яростная и бескомпромиссная, никому ведь не хочется терять свои «кровные» миллиарды. Скажется ли это на жизни народа? Думаю, не критично!

Олигархи щедротами не отличаются, но и дать погибнуть тем, от каторжного труда которых они зависят, не позволят. То есть – «поддержку штанов» нам худо-бедно обеспечат, но почему-то мне кажется, что надеяться на расцвет благополучия народа, по крайней мере, в ближайшее время, надежды нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх