Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

Самые грязные города на планете

Самые грязные города на планете

Человек всё больше влияет на окружающую среду, и за последние 50-100 лет некоторые города буквально превратились в скопления промышленного и бытового мусора. Люди, живущие в них, болеют куда чаще остальных. Представляем вам 4 самых загрязнённых города мира, в которых всё очень и очень плохо с экологией...

Тяньин

 
 

По китайским меркам Тяньин город не очень большой – там проживает всего около 800 тысяч человек. И больше трети из них постоянно наблюдаются у врачей, которые выявляют различные серьезные заболевания.

На этой территории сосредоточен большой комплекс металлургических заводов, которые отравляют не только воздух и почву, но и человеческие жизни. В Тяньине добывается более половины свинца, который производит Китай.

На отравленной почве растет сельхозпродукция, которую запрещено продавать как внутри страны, так и отправлять на экспорт. А местные жители, чтобы их труды не пропали, питаются ей. Правительство никак не разрешает эту ситуацию и по сути сознательно травит население страны.

Дзержинск

В нашей стране он считается самым неблагоприятным с точки зрения экологии городом. Произошло это отчасти из-за советского прошлого – почва города с тридцатых до девяностых годов активно пропитывалась тоннами химических отходов.

Также сказывается огромное скопление нескольких промышленных комплексов на одной территории. Рядом с городом находится одна из самых больших свалок, куда сбрасывают отходы местные предприятия.

А в воздухе содержится огромное количество химических элементов, чьи показатели превышают норму даже не в сто, а в тысячу раз! Средняя продолжительность жизни в городе составляет всего 45 лет (что в 1.5 ниже по России в целом).

Сукинда

Для городов Индии не редки попадания в подобные списки. Да и сама страна считается одной из самых грязных в мире. В Сукинде высокий уровень загрязнения связан с тем, что рядом расположено 12 шахт по добыче хрома.

Из-за того, что способ добычи открытый, все отходы скапливаются на земле. Общее их количество около 35 миллионов тонн. А концентрация ядовитого хлора в этих местах выше нормы в 3 раза.

Хром попадает в грунтовые воды, и через них отправляется отравлять местные реки. Более 60% воды в Сукинде загрязнено. С этим специалисты связывают и две трети заболеваний у местного населения.

Линьфэнь

Еще один китайский город, который во всех мировых списках загрязненных территорий занимает лидирующую строчку достаточно долгое время. И несмотря на то, что в древности здесь находилась столица Китая, сегодня это самая отравленная точка на планете.

Из-за того, что на территории страны нет природного газа, а покупать его дорого, главным топливом в Китае является уголь. В Линьфэне находится самое большое количество шахт по добыче ресурса. И уголь здесь производится практически на всю страну.

Дышать здесь практически нечем, люди ходят в масках и респираторах. В воздухе сосредоточена большая концентрация золы, угарного газа, мышьяка и свинца.

Плюс ко всему, здесь еще очень развита химическая промышленность. Каждый день в воздух выбрасывается столько вредных веществ, что небо мгновенно затягивается ядовитыми парами, которые не пропускают солнечный свет.

В этом регионе тяжелым болезням подвержено 3 миллиона людей. Правительство думает исправить ситуацию и закрыть несколько шахт, но вряд ли это что-то изменит.

Вряд ли вы хотели бы жить в подобных городах. Даже в случае полного закрытия промышленных и добывающих фабрик потребуются сотни лет для восстановления экологической ситуации в данных регионах. Не забывайте: там загрязнено вообще всё...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх