Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

Украинцы снова обманули китайцев и 2 миллиарда долларов не помогли. Ан-225 "Мрия" никуда не полетит, останется украинским.

Украинцы снова обманули китайцев и 2 миллиарда долларов не помогли. Ан-225 "Мрия" никуда не полетит, останется украинским.

Что-то с Украиной происходит не то, то продавали все, что можно и нельзя, Китаю, а в последнее время начались проблемы, у Китая. Его третирует все кому не лень и вот даже Украина стала обманывать.

Единственный летающий самолет Ан-225 "Мрия" принадлежал украинской компании "Авиалинии Антонова " и украинцы решились его продать китайцам. Цена сделки 2 миллиардов долларов США. Более того, был заключен контракт между государственным предприятием "Антонов", кому и принадлежат "Авиалинии Антонова ", и China Air Space Industries Group на постройку в Китае совместного предприятия по производству "Мрий", только теперь уже китайских. Участие украинской стороны заключалось, собственно, только в передаче проектной и технологической документации на этот самолет. Все остальное китайцы сделают сами. Более того, китайцы хотели также выкупить и фюзеляж недостроенной в СССР второй "Мрии", который пылится в цехах "Антонова".

И вот очередной "облом", украинцы отказались передать китайцам самолет и расторгли контракт на строительство завода.

 

Почему очередной?

Так до сих пор неизвестна судьба покупки китайцами ЗАО "Мотор Сич", крупнейшего украинского завода по производству ракетных и авиационных двигателей.

Китайцы уже выкупили у главного акционера 50% акций данного завода и потирали руки в предвкушении получения остатков советской роскоши, в виде технологий по производству двигателей, т.к. сам "убитый" завод их не интересовал.

Купить-то купили, а вот одобрения антимонопольного комитета Украины, без которого данная сделка полный пшик, так получить и не могут.

Что же произошло с Украиной?

Предполагается, что это влияние США, которым очень не хочется, чтобы Китай получил хоть и устаревшие, но работоспособные, а самое главное очень нужные технологии, которые сам Китай не может воспроизвести до сих пор. С другой стороны и украинские власти можно понять, благодаря США они получили пятилетний контракт на транзит российского газа через свою территорию и заморозку строительства "Северного потока-2", который был Украине, как серпом по причинным местам.

Поэтому выполнение желаний США, более значимо для украинских властей, чем получение хоть и больших, но все же недостаточных средств от Китая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх