Последние комментарии

  • Дмитрий Подовинников20 сентября, 12:32
    Слышь,убожище,а ты присутствовала при этом?Миф о возрождении России
  • Иван Мерзляков20 сентября, 12:27
    Например фильмы Стивена Сигала, человека который знает как живет Россия не понаслышке. В его фильмах РУССКИЕ показаны...Почему американцы считают русских "плохими"?
  • Валентина20 сентября, 12:26
    Почему  много русских  кланяются  американцам, преклонятся перед ними и почему  они не в  Сибири на каторге. Это гора...Почему американцы считают русских "плохими"?

"Северный поток-2" обойдет Данию

Самым оптимальным маршрутом прохождения газопровода "Северный поток-2" считалась южная сторона датского острова - Борнхольм

Но из за упорства (читай тупости) датской стороны в согласовании этого маршрута (это территориальные воды Дании) компании-оператору Nord Stream 2 AG пришлось отозвать поданную ранее заявку на прокладку газопровода по этому маршруту, говорится в сообщении информационного агенства Deutsche Welle которое ссылается на официальное сообщение пресс-службы компании.

За два года, прошедшие после подачи заявки, правительство Дании не продемонстрировало ни малейших признаков к принятию решения, – сообщил глава компании Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг, пояснения причины отзыва заявки.

Газопровод "Северный поток-2" должен был проходить южнее принадлежащего Дании острова Борнхольм – этот маршрут считался основным, но компания заявила, что у нее есть еще два альтернативных варианта маршрута:

1. Северо-западнее острова Борнхольм.

2. Юго-восточнее острова Борнхольм.

В этих случаях маршруты прохождения газопроводов будут проходить через международные воды, соответственно получать разрешение от Дании не требуется и компания Nord Stream 2 AG не будет зависеть от разрешения министерства иностранных дел Дании.

Все таки Дания существенно замедлила строительство второй ветки газопровода "Северный поток", но остановить его не смогла.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх