Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

«Внешний вид русских обманчив»: испанец рассказал о своей поездке в Москву

vneshnij-vid-russkih-obmanchiv

 

Испанец Андрес давно мечтал посетить незнакомую Россию. Этим летом ему выпала возможность поехать в Москву. Руководитель Андреса решил, что именно он будет представлять их компанию на заседании. Такую возможность иностранец не мог упустить. С радостью собрал вещи и отправился в Россию.

Иностранец ехал в Москву и имел различные стереотипы. Он был уверен, что Россия сможет его удивить. Андрес мечтал посмотреть московскую архитектуру, которая покоряет всех иностранцев. Также испанец хотел узнать традиции и привычки русского народа.


Приехав в Москву, Андрес долго не мог привыкнуть к незнакомой стране. Ему было тяжело общаться с россиянами, так как он совершенно не знал языка. Постоянно ходил по улицам с онлайн переводчиком. На удивление испанца все москвичи пытались помочь.

«Мне рассказывали, что русские неулыбчивые и даже агрессивные. Может быть, такие есть, но я их не встречал. У меня сложилось мнение, что все русские приветливые и дружелюбные», – рассказал Андрес.
Российские коллеги по фирме приглашали испанца в ресторан и знакомили с традициями. В Москве Андес приобрел немало друзей. Прожив в Москве, несколько недель испанец решил рассказать об основных различиях между Россией и Испанией.

Первое, что сразу бросилось в глаза испанца – быстрый ритм жизни россиян.

«В России все куда-то спешат. Все суетятся и переживают, что чего-то не успеют. В нашей стране люди наслаждаются каждой секундой. Испанцы живут в своем измерении, в котором они все успевают. Привыкнуть к тому ритму я не смогу никогда», – рассказал Андрес.
Второе на что обратил внимание Андрес так это – отсутствие жестикуляции во время разговора. Испанцы постоянно разговаривают на повышенных тонах и используют активную жестикуляцию. Россияне совершенно по-другому общаются. На эмоциях русские разговаривают исключительно тогда, когда им что-то не нравиться.

Третье, что бросилось в глаза испанца – внешний вид. Если в Испании люди обеспеченные хорошо одеваются и всегда следят за своим внешним видом, то в России одежда не главное. Русские могут с легкостью одеть потертую, неопрятную одежду и пойти в магазин за хлебом.

«Встретив таких неопрятных людей в магазине, я сразу подумал, что это бомжи. Но потом мне рассказали, что это приличные люди, для которых одежда не главное. Как оказалось внешний вид русских обманчив», – сказал испанец.
В целом Россия произвела на Андреса положительное впечатление. Он пообещал своим русским друзьям приехать в гости еще раз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх