Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Белоруссия купила дорогую нефть: Норвегия готова поставлять

Белоруссия купила дорогую нефть: Норвегия готова поставлять

 Как стало известно, Минск получил первую поставу нефти из Норвегии, цена которой превышает российскую на 20 долларов США. И это не считая того, что эксперты подсчитали 2 млн $ за транспортировку.

Если рассмотреть вариант поставки черного золота в цистернах из Клайпеды в Новополоцка, то на выходе получится более дорогой аналог, нежели поставлялся по трубам из России.

Глава Белоруссии, отвечая на вопросы о партии норвежской нефти в 80 тыс тонн заявил, что реальная цена на нефть еще обсуждается с партнерами из Норвегии и цена не окончательна.

Но, как бы там ни было, транспортировка вряд ли подешевеет после переговоров, максимум будет небольшая скидка, которая не перекроет разницу в стоимости.

В то же время, вопрос о поставках российской нефти пока не сдвигается "с мертвой точки". У Минска есть не так много вариантов. Либо они продолжат покупать дорогую норвежскую нефть, либо вернуться к поставкам нефти по трубопроводу из России по весьма приемлемой цене.

Теперь, решать Лукашенко, который не раз говорил, что найдет дешевый аналог нефти из РФ. Однако, на деле мы видим, что все не так уж просто. Реалии рынка таковы, что российская нефть самая доступная по цене. И чтобы не терять деньги, необходимо вновь закупать нефть у России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх