Свежие комментарии

  • Сергей Володин
    Молодец ! Так их узколобных пиндокретинов ! Так держать, уважаемая Мария !!!Мария Захарова же...
  • Максим Соболев
    Кстати, ты тоже из пидорков ? Своих отмазываешь, чмокало ХУ#ЛА ?Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    Кстати, Володин тоже педераст - если ты не знал. В ПРЯМОМ смысле.Коротченко предло...

Первой от пирога откусит Польша

 

Первой от пирога откусит Польша

В Польше зарегистрировали организацию «Реституция Кресов», которая будет заниматься восстановлением прав поляков на недвижимость в городах Западной Украины, утерянных после Второй мировой войны. Вскоре свои права на украинские земли могут предъявить, например, венгры.

Обязательный пункт программы — закон о реституции. Об этом напомнил глава польской партии «Змяна» Матеуш Пискорский. В Прибалтике, мол, через это уже прошли, и Украина тоже не избежит этой участи. А участь, надо сказать, незавидная. Более сотни тысяч поляков хоть сейчас могут доказать свои права наследников недвижимости на территории Восточных Кресов, где проживали их предки до Второй мировой войны.

Получается, Польша претендует на пять западных областей Украины: Львовскую. Тернопольскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую и Черновецкую. А все остальное и вовсе принадлежало России.

По словам политолога, старшего научного сотрудника Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимира Оленченко, поляки будут требовать реституции, которая действует в рамках Евросоюза.

«Это естественный процесс для тех, кто инициировал вступление Украины в ЕС. Тогда преобладали настроения какой-то благотворительности, альтруизма, создавалось впечатление, что внешние спонсоры руководствуются целями создать какие-то блага для Украины.

На самом деле в основе лежат, конечно, интересы экономические, политические и социальные. Польша, наверное, более нетерпеливая и раньше других государств заявила о своих правах», – сказал Оленченко.

В любом случае, для украинских граждан. особенно. для жителей западных областей, это станет не самым приятным сюрпризом. Зато многие поймут, чего на самом деле хотят в ЕС от Украины.

«А хотят там собственности, рынка и рабочей силы. Позже подобные претензии наверняка услышим от немцев и других государств, которые так или иначе были связаны с украинской историей, например, от Венгрии», – считает Владимир Оленченко.

Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ 
Хитрости Жизни http://vk.com/public91514464 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ Женский журнал http://vk.com/public93863879 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх