Последние комментарии

  • Nadezda Gfjghk
    НАРОД  ЭТО ТЫ ПЕС  ВО МНОЖЕСТВЕННОМ ЧИСЛЕ? Виктор Соболев Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Велимир
    Основатель этой партии Путин, он доволен их работой, и менять ничего в стране не собирается.Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Если хоть только сейчас , но дошло на третий год и до ВВП , то коррупция у них стала очевидна . Ещё Яйценюх внедрил э...Путин указал на невозможность поставок российского газа из ЕС в Украину

Я знал, что не доживу до пенсии еще в 2008 году

 Приветствую дорогой читатель! О том, что я в своей старости не буду получать пенсию я знал ещё в 2008 году. И эта информация подтвердилась спустя 10 лет и теперь я точно уверен, что не доживу до пенсии.

Изображение собственного производства

Заголовок статьи немного грустный, но к глубокому сожалению он правдивый.

Немного расскажу о том, откуда 10 лет назад я узнал о том, что пенсии у меня не будет.

Об этом мне и ещё 30 людям поведал наш преподаватель. В 2008 году я поступил на 1 курс в техникум. Был у нас преподаватель, не русского происхождения, бывший военный, участник Чеченской войны. Преподавал он у нас БЖД (Безопасность жизнедеятельности). Помимо основной учебной программы он учил нас немного военному ремеслу, а именно сборка\разборка автомата и пр. Помимо этого очень часто показывал нам документальный и художественные фильмы, которые запрещены к показу в России.

И вот в один из таких дней, когда он показал нам документальный фильм о мировой экономике и экономике России у нас состоялся с ним разговор. Сначала всё сводилось к тому как нам обезопасить себя от финансовых катаклизмов и пр. Потом речь зашла о пенсии. Преподаватель с большой уверенностью заверил всех нас 16-17 летних подростков, что к моменту выхода на пенсию (на тот момент) мы не увидим её, потому что попросту кто-то до неё не доживёт, а кто-то не сможет её заработать. Он также посоветовал нам задуматься о своей старости уже в свои 16 лет.

Цитата: "Если хотите в старости жить как человек, то вам либо нужно копить деньги и вкладывая их с умом получать процент - это и будет ваша пенсия, либо вам в другую страну"

Процитировал я его конечно не дословно, но суть я до вас довёл дорогие читатели.

Так же он предполагал, что в стране произойдёт пенсионная реформа и пенсионный возраст будет увеличен. Так спустя 10 лет, все его догадки и предположения сбылись. Реформа прошла и как предсказывают эксперты, увеличение пенсионного возраста на этом не остановится, а будет ещё новое повышение. А нам остаётся только работать, зарабатывать свою пенсию до самой смерти, а то что мы заработаем останется государству!

 

Помню как после того, как была принята пенсионная реформа ко мне подошла моя родная старшая сестра, которой я рассказывал, что пенсии мы не увидим и сказала: "А ты был прав, с моей работой я даже если и доживу до пенсии, то получать буду копейки". А она работает в детсаде воспитателем.

А я благодарен своему преподавателю за то, что он открыл мне глаза в таком возрасте. Я всегда верил в то, что он нам поведал и готовился к пенсионной реформе заранее. Сначала я перевёл свою пенсию в НПФ, и регулярно пополняю там счёт. Плюс к этому я коплю капитал, который в будущем будет приносить мне доход в виде процентов, на которые я смогу жить в старости и помогать своим детям и внукам.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх