Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Еще раз о Киеве. Грустно

Еще раз о Киеве. Грустно

Киев красивый город. Это факт. Хотя, конечно, я знаю его разным. Но в эту поездку у меня была главная цель – показать внучке столицу с парадной стороны. Маршрут я продумала до мелочей.

Увы, сбой случился прямо на вокзале. Поезд наш приходит в Киев рано утром. Я решила, что позавтракаем мы в бистро зала ожидания на верхнем уровне Южного вокзала. Лифт не работал, эскалатор тоже. Поднялись по лестнице. И здесь, уже у самого входа, дурной запах буквально шибанул в нос. Все скамейки заняты «отдыхающими» в разных позах бомжами. Вонь стоит невыносимая, мысль о пище улетучивается безвозвратно.

В центре главного вестибюля Южного вокзала когда-то была вертикальная под самый купол водно-пузырьковая панель с подсветкой.

Еще раз о Киеве. Грустно

Не знаю, как правильно называется такая штука, но было красиво. Сейчас она куда-то делась, а на оставшееся от нее основание путешествующий люд водружает чемоданы, сумки, пакеты... Такой себе пестрый табор в центральной точке огромного зала.

Позавтракали мы в приличном ресторанчике в центре Киева и отправились гулять.

В сквере на Крещатике, как водится, фотографировали, прошлись по магазинам, купили мороженого, посидели на скамеечке. Правда, и здесь неопрятных граждан, ревизующих содержимое мусорных урн или лежащих утомленно на лавочках, хватает.

Кстати, ни урны, ни брусчатку сквера, похоже, не моют вообще.

Но даже такой неухоженный и неприбранный Крещатик великолепен и величественен. Просто, не нужно под ноги смотреть. Лучше – вдаль.

Еще раз о Киеве. Грустно

А вот улица Белорусская - от станции метро Лукьяновская и до гостиницы, где мы жили, - напомнила родной Николаев. Почти на квартал растянулся стихийный рынок. Торгуют с раскладок и с земли всем на свете: кукуруза, капуста, куры, колбаса, помидоры, молоко… Занята вся пешеходная часть, обойти можно только по мостовой.

Здесь же автобусная остановка, а между дверцей остановившегося автобуса и тетушкой с кровяной колбасой на табуретке меньше полутора метров. Приходится лавировать. А ведь это практически центр города: Шевченковский район, одна остановка метро от Золотых ворот.

В общем, как я ни старалась, а избежать знакомства с «непафосным» Киевом нам не удалось. Но внучке город понравился, и она заявила, что хочет здесь жить.

Да, гостиница, которую я выбирала через интернет, оказалась вполне приличной. Кстати, первый раз вижу номер, в котором кроме холодильника, микроволновки и чайника есть еще и встроенная электрическая варочная панель.

Еще раз о Киеве. Грустно

Такой себе хозяйственный уголок. Должно быть удобно для тех, кто приезжает в длительную командировку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх