Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

Начались старые сказки

 Борьба за повышение доходов населения явно отошла на второй план, несмотря на все предыдущие заявления о том, что это основной приоритет властей. Начались старые сказки..

«У нас экономика выросла практически в два раза и доходы населения подросли существенным образом. Есть, правда, и сложности, есть проблемы, связанные с тем, что колебания произошли в последние годы, за последние пять лет, реальные доходы заморозились, мы это всё видим и будем работать»
Владимир Путин

Просто прекрасно. Так как особых успехов в последние годы не было, вспомним про то, какой страна была двадцать лет назад..

«Заморозились» - это совсем не похоже на определение ситуации, когда в 2014-2018 гг. доходы рухнули на 8,3% (по старой методологии падение составило 10,9%).

История с реальными доходами россиян – это очень неприятная тема для большинства чиновников, а правительство вообще не раз обжигалось на ней.

Судя по всему, так и не придумали никакого рецепта, чтобы ситуацию исправить, поэтому с темы «съезжают», а на первый план ожидаемо выходят предстоящие реформы и реализация нацпроектов..

Уже сейчас есть все основания полагать,что реальные доходы по-прежнему будут расти минимальными темпами, просто этот факт будут игнорировать, предпочитая обращать внимание на рост номинальных зарплат и пенсий, например.

.

Решение, по факту, может быть только одно: нужно добиться приемлемых и стабильных темпов экономического роста, а для этого их надо увеличить хотя бы вдвое.

И вот в этом и заключается основная проблема – рецепта роста нет, а ставка на нацпроекты пока не сыграла, и уже новому правительству предстоит завершить эту историю.

Если получится, тогда вновь заговорят о победе над застоем в доходах населения, «переломе тренда» и т.п. Если нет, то продолжат молчать и обходиться туманными намеками без цифр, потому что 1,5% ежегодного роста явно никак не тянут на достижение..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх