Нежданчик для Запада: Россия тихо и незаметно заняла Африку — нефть, алмазы и уран теперь под контролем Москвы

Нежданчик для Запада: Россия тихо и незаметно заняла Африку — нефть, алмазы и уран теперь под контролем Москвы

Россия снова преподнесла настоящий сюрприз для Запада: тихо и незаметно войска РФ появились в Африке, причём в странах, богатых природными ресурсами.

ЦАР, Конго, Мозамбик — в этих странах Россия наращивает свой военный контингент. И это сильно нервирует Запад, ведь в этих странах есть алмазные копи, урановый рудник и залежи нефти. ЦАР долгое время была колонией Франции, но из этого ничего не вышло, теперь туда прибыла РФ.

В Мозамбике вообще появилась российская военная база, — там корабли ВМФ РФ могут без особых трудностей останавливаться для пополнения запасов и отдыха. К тому же в эту страну будет поставлено огромное количество техники и военных инструкторов.

Тоже самое происходит и в Конго, Джибути, переговоры проходят и с Южным Суданом. Там планируется возвести большое количество российских военных баз. В первую очередь это необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность на континенте, ведь там очень много различных бандформирований.

Во вторую — дать понять западным “коллегам”, что Россия первой начала здесь сотрудничество со странами и теперь контролирует нефть, уран и алмазы в Африке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх