Что Россия сделала плохого либералам, чтобы так хаять её

Российские либералы в очередной раз затянули свою волынку о России как убогой стране, стране, которая ничего не дает для народа, что российская диктатура заставляет их валить на постоянное место жительства в другие страны, в том числе и в "демократическую Украину".

Эти люди, живущие за счет грантов из-за океана, но ничего не делающие для народа составляют мизерную часть населения, менее 2% по результатам выборов.

А теперь хотелось бы посмотреть реально, в чем же Россия убога и что она сделала плохого, конкретно, для либералов.

Начнем с образования. Общее образование в России бесплатное. Три четверти, окончивших школу поступают в высшие учебные заведения, более половины на бюджетные места. Студенты получают стипендию.

Так вот неолибералы, получив высшее российское образование, мгновенно хотят стать миллионерами, чтобы как можно меньше работать, но побольше урвать. Но этого у них не получается и они начинают кричать об убогости России, что Россия ничего не дает им, что пора смываться за границу, хотя бы уборщиками и дворниками. Это одна группа недовольных.

Вторая группа, это успешные люди. Добившись определенных успехов в России уезжают за рубеж, находят себе работу и начинают орать, что Россия им ничего не дала и что Россия настоящий отстой. Но, извините, где вы образование-то получили. В России.

То же самое можно отнести и к медицине. Да, у России огромное число проблем, в том числе и в социальной области. Но государство кто делает? Делают люди! Каковы люди, таково и государство. А вот либералов хочется спросить, а что вы сделали для изменения России.

Демонстрациями школяров Россию не изменить и не сделать богатой. А купиться за тридцать серебреников от западных фондов, это равносильно тому, что предать свою Родину. А есть ли у либералов Родина?

Источник ➝

Прилепин: “Это же будет крах огромной русофобской пропагандистской машины!”

prilepin
 

«Российская Федерация гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами. Российские соотечественники, проживающие за рубежом, пользуются поддержкой и покровительством Российской Федерации в рамках межгосударственных соглашений и международно-правовых норм».

И об этом на встрече с президентом я тоже говорил.

 Разве это плохо — думать и помнить о своих? Это нормально. Это по-русски.

Быть может, я бы пошел дальше и предложил бы новую норму.
Норму гласящую: Россия вправе принимать в свой состав другие государства, изъявившие стать частью России, путем проведения референдума и поддержки 75% его населения.

Мы же за демократию? Вот это — демократия.

Мы понимаем, что такое предложение вызовет бешеное недовольство и среди нашей прогрессивной интеллигенции внутри России, и у наших ближайших соседей.

Почему? Да потому что даже в нынешнем своем состоянии – мрачная, несколько коррумпированная и несколько диковатая — Россия остается для миллионов бывших жителей СССР куда более привлекательной страной, куда более привлекательным местом обитания, чем те государства, где они живут.

Это же будет крах огромной русофобской пропагандистской машины!

Столько лет нам доказывали, что из рашки все хотят свалить, что это самое непригодное для жизни место на земле — и тут вдруг посыплются один за другим референдумы, где десятки миллионов людей выскажут мнение несколько отличное от мнения радио «Эхо Москвы», «Новой газеты» и журнала «Максим».

Одна беда: на это, скорей всего, не пойдет наша власть. У власти всегда не хватает денег, их можно понять.

Популярное в

))}
Loading...
наверх