Последние комментарии

  • саша дмитренко
    русский менталитет однако,,ненавидеть любую власть!Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • саша дмитренко
    стадо ненавидит и боится любой власти!! и любой партии власти)))  сема! назови партию,любимую народом?Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Татьяна Плужникова
    Я не согласна с теми, кто критикует Путина и Единую Россию. Я считаю, что Путин идёт в правильном направлении и. прир...Народ тошнит от «Единой России» все больше

Молдавия признала Россию «оккупационной державой»

Члены Генеральной ассамблеи ООН приняли резолюцию, в которой подвергаются осуждению «нарушения прав человека в Крыму» и «незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления» на этом полуострове. Представитель Молдавии в этой организации Виктор Морару проголосовал за признание России «оккупационной державой», что было отмечено в утвержденном документе.

Ранее Молдавия также поднимала вопрос в ООН о выводе Российских войск со своей территории, однако поддержки не нашла и тема не была включена в повестку 72 Генеральной ассамблеи.

Этому предшествовало решение Конституционного суда Молдавии, который вынес заключение о незаконности нахождения Оперативной группы российских войск (ОГРВ), включая миротворческий контингент, дислоцируемый в Приднестровье, приравняв российские войска к оккупационным.

Правительство Молдавии опубликовало заявление, в котором обвинило российских военных в Приднестровье в «симпатиях сепаратистскому режиму», а Москву — в невыполнении ряда двусторонних и международных соглашений об урегулировании конфликта в регионе.

«Операция по поддержанию мира превратилась в фактор сохранения приднестровского конфликта, поскольку предвзятость и симпатии российских миротворцев к сепаратистскому режиму в Тирасполе очевидны», — отмечалось в тексте документа.

Резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму поддержали 70 государств, против выступили представители 26 стран, 76 государств воздержались от голосования.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх