Свежие комментарии

  • Евгений Бунтов
    Ну раз так, то предлагаю войти в товарный бизнес. Офис/склад есть в Ереване. Все подробности только по вотсап. Пишите...Почему армяне так...
  • Николай Панкратов
    Не знаю как на счет сбивать, а то что они стоят как вкопанные по стойке "смирно" это точно.Британские развед...
  • Федор Колузанов
    Судя по орфографии и сленгу , я попал в десятку.Русский спецназ «...

В ООН предрекли крупнейшую катастрофу в случае освобождения Мосула от ИГ*

 

Ирак
Представители ООН считают, что запланированная предстоящая «битва за Мосул» между «Исламским государством» и коалицией военных США и Ирака может стать самой «крупнейшей рукотворной катастрофой» за последние десятилетия. Об этом пишет Daily Mail.

Представитель комиссии по правам человека ООН Бруно Геддо сообщил в Женеве журналистам, что предстоящий штурм иракского Мосула, назначенный коалиций на октябрь, может привести к «огромным жертвам» среди мирных жителей. По его мнению, в городе, который удерживает ИГ* с 2014 года, может находится до 1,5 млн мирного населения.

Он также добавил, что ООН планирует принять из города не менее 700 тыс беженцев. Для них будет сделаны палаточные лагеря вблизи Мосула и пункты гуманитарной помощи.

 

«Нам необходимо финансирование, чтобы заранее подготовиться к чрезвычайной ситуации. Атака на иракский Мосул может иметь апокалиптические масштабы. Однако мы находимся в лучшем положении, так как заранее знаем о катастрофе», - сказал в заключение Геддо.

Источник: 

Регнум

фото 

 

автор:
Юлия АХМЕДИНА
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх