Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

«Думали, что в Донбасс, а оказалось — в Сирию»

 

Полностью поддерживаю генерала Канчукова!
Это или вброс или верх идиотизма и некомпетенции!
Ну, а ноющие "контрактники" это вообще за гранью реальности! В договор о контрактной службе давно пора ввести пункт об уголовной отвественности за уклонение от выполнения приказов до расторжения контракта. Пришёл в армию - нехер в девочку играть!


 «Думали, что в Донбасс, а оказалось — в Сирию»Россия отправляет военную технику и военнослужащих в Сирию.
Переброска идет из военного порта в Новороссийске, однако, как выяснила «Газета.Ru», не все офицеры и контрактники хотят воевать и некоторые из них отказываются ехать в новую горячую точку. Расследование «Газеты.Ru» о переброске российских войск в Сирию

СМИ: Российские контрактники отказываются ехать в Сирию
МОСКВА, 18 сентября. Солдаты одной из частей в Восточном военном округе РФ заявили, что их командование намерено отправить сводную роту из 20 человек в Сирию.

Некомпетентность и непрофессионализм организаторов и руководства из армейской среды или стратегическая ошибка в переходе армии России на контракт, или одно и другое вместе, или вброс информации в ходе спланированной информационной войны против России, или страшная правда последствий реформ армии и состояния самого общества. Что в этих сообщениях СМИ главное?



Вспоминаю, когда в обед 08.08.08 года, мне в Читу позвонил с ГРУ один руководитель и довел информацию, что нужно готовить один отряд СпН для действий в Южной Осетии, то через два часа ДВА комбрига (24,67) доложили: личный состав отрядов (своим решением готовил два отряда) готов к выполнению задач, а личный состав срочной службы подписывает контракты для перехода на контракт. Отказников НЕТ! В то время существовало требование, что к боевым действиям допускаются только военнослужащие по контракту, а "срочник" мог его заключить только после полугода службы.


Тогда части и подразделения 58 армии и СКВО защищали не только миротворцев, они защищали мирное население Южной Осетии, и так же, как и сейчас в Сирии сирийская армия защищает свою территорию и одновременно защищает Россию, в такой же подготовленной США и их союзниками военной компании, направленной против России. И так же, как и сейчас, когда ИГИЛ и другие бандформирования, обучаемые, вооружаемые и финансируемые США, воюют в Сирии, и эта война направлена в конечном итоге, против России.

Так, что изменилось в глобальном противостоянии  и устремлении США уничтожить Россию?
То, что тогда только завершилась вторая чеченская, и еще не было у нас «Оборонсервиса» с его фигурантами, не было еще «нового облика» армии? Или то, что США все это время и не прекращали против нас боевых действий, и мы теперь пожинаем плоды, выражаемые в таких вот материалах СМИ?
А ведь итоги Крыма и проведенной там спецоперации должны говорить о совершенно других последствиях при возникновении необходимости привлечения армии для решения геополитических задач стоящих перед Россией. Ведь это любому понятно, что врага лучше бить на его территории, чем допустить на свою.

Тревожно, осознавая, что проблем становится все больше, а окно возможностей в их решении, все уже.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх