Турки, поддерживая наступление боевиков-исламистов и потеряли десятки своих военных

Турки, поддерживая наступление боевиков-исламистов и потеряли десятки своих военных
 

Турки, поддерживая наступление боевиков-исламистов на позиции сирийской армии в Идлибе ударили по частям Асада и по сирийской авиации. Получили отпор. Потеряли несколько десяткой своих военных. Мало сомнений, что потеряют ещё.

Наши ВКС по боевикам бьют. А что ещё с террористами делать? В Турции по этому поводу очередная истерика и реваншистский психоз такого масштаба, что в эту страну нашим туристам лучше пока не ездить. Прикончат если что, безо всякого коронавируса.

 Что показательно, турецкая пропаганда успешно действует в российских СМИ.
Особенно ярко отметилась “Независимая газета”, которая добавила к протурецкой и жёстко антироссийской и антисирийской, хотя и предусмотрительно анонимной редакционной колонке на 23 февраля – в праздничном номере “Военного обозрения”, на одном развороте с поздравлениями НГ от российского военного и политического начальства, катастрофическую по смыслу и огромную по объёму антиармянскую статью насчёт сумгаитского погрома, суть которой сводится к тому, что армяне всё это сами организовали.

И вопрос не в том, турки одни в российских информационных тылах работают, или в партнёрстве с протурецким лобби из Баку, прославленным своей “икорной дипломатией”. Вопрос: руководство НГ и его владельцы в курсе, что в разгар войны, пусть даже чужой, но где войска твоей страны воюют на конкретной стороне против врагов твоей страны – террористов, и их союзников, не есть правильно им в спину ножиком тыкать? Тем более, ради того, чтобы потрафить Анкаре, отсыпаться на памяти жертв Сумгаита…

Чего дальше от газеты г-на Ремчукова ждать? Статей про заговор “мирового армянства” против оклеветанной им, насчёт геноцида армян столетней давности, Турции? Или других историй того же рода? Ну, может быть НГ теперь турецкая газета. Кто его знает. Бизнес есть бизнес. Или её команда повинуется велению своих душ. Не старые времена. На Лубянку не отволокут, газету не закроют, в дальние дали считать белых медведей и махать кайлом не отправят. Свобода творчества и демократия. Причём полная.

Вопреки всем крикам про диктатуру, которая легче лёгкого угадывается в Турции. Так что, повторим, сирийско-турецкая война по инициативе Эрдогана началась. Увидим, чем кончится. Пока он и в Ливии воюет – и не на стороне сильнейшего, и с Кипром ситуацию обострил донельзя, сплотив против себя всех в Южном и Восточном Средиземноморье, и в Сирии на два фронта сразу рубится – с курдами и Асадом. А если учесть Северный Ирак, где у него тоже интересы… Храбрый до безумия человек. Наполеон, и то так не воевал. Но Эрдоган, судя по всему, видит себя новым Сулейманом Великолепным. Да и старый это рецепт, когда с экономикой плохо и внутриполитическое положение шаткое, начинать военную авантюру. Он её и начал. И не одну. Увидим, чем кончится.

Источник ➝

Русский феномен: китайские СМИ объяснили отсутствие у России страха перед США

russkij-fenomen-kitajskie-smi

 

Журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов попытались объяснить феномен России, которая не боится в одиночку противостоять США и их союзникам. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Китайские журналисты констатировали, что за последние несколько лет отношения между Россией и США опустились до беспрецедентно низкого уровня. Москва и Вашингтон даже не пытаются скрыть своего недовольства по отношению к друг другу. При этом РФ, в отличие от многих других оппонентов Соединенных Штатов, действует весьма решительно, демонстрируя готовность твердо отстаивать свою позицию.

Американцы, в свою очередь, пытаются обуздать россиян, однако больших успехов в этом не достигли. По мнению авторов Sohu, это обусловлено наличием у РФ мощного козыря.

«США обязаны учитывать позицию России на международной арене, поскольку российской военной силы достаточно, чтобы нанести удар по любой точке мира. Для американцев будет слишком легкомысленно не учитывать этот фактор», – отмечают китайские аналитики.

После распада Советского Союза ядерные арсеналы государства были переданы России, как его правопреемнице. Они насчитывали несколько тысяч боеголовок и баллистических ракет. По оценкам военных аналитиков, Москве удалось не только сохранить боеспособность стратегических ракетных войск, но и вывести ее на новый уровень. Этот фактор позволил обеспечить суверенитет стране, которая столкнулась с огромными проблемами после того, как СССР прекратил существовать.

«Поверхностного взгляда на ядерную мощь России достаточно, чтобы понять, почему она осмеливается бороться в одиночку против США и ЕС», – сообщают авторы Sohu.

Постоянное совершенствование ядерных стратегических сил позволяет РФ не бояться быть раздавленной американцами, которые расширили НАТО вплоть до российских границ. В частности, в ближайшее время должен быть принят на вооружение стратегический ракетный комплекс шахтного базирования РС-28 «Сармат», который на Западе известен под кодовым названием «Сатана-2». Наличие подобного оружия является тем самым козырем, на который крайне сложно ответить.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые объяснили, почему ВМС США не хотят встречаться на поле боя со своими российскими коллегами.

“Отблагодарили”: После хамства ЕС китайская компания Huawei сворачивает помощь Европе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх