Последние комментарии

  • саша дмитренко
    русский менталитет однако,,ненавидеть любую власть!Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • саша дмитренко
    стадо ненавидит и боится любой власти!! и любой партии власти)))  сема! назови партию,любимую народом?Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Татьяна Плужникова
    Я не согласна с теми, кто критикует Путина и Единую Россию. Я считаю, что Путин идёт в правильном направлении и. прир...Народ тошнит от «Единой России» все больше

В Прибалтике огорчились: Россия не дает денег, на что жить - непонятно

Бюджет стран Прибалтика не очень большой, причем очень скоро он может лишиться еще одного источника пополнения, ведь вскоре они перестанут получать плату за транзит российских грузов.

В одном из последних интервью Вячеслава Домбровского, в прошлом глава Минэкономики Латвии сказал, что его страна уже ощутила на себе последствия потери большей части российского транзита

фото-ritmeurasia.org

Еще в начале 2000-х прибалтийские республики выбрали для себя роль логистического центра Европы. Все силы были брошены на строительство и модернизацию портов, но при этом им удалось загубить свою промышленность.

Да и скажем откровенно, как таковым европейским транзитным центром им стать не удалось, ведь ряд регионов полностью зависит от транзита из РФ, который постепенно от них уходит.

Раньше, они также были крупнейшим поставщиком рыбных консервов, но и этого статуса им удалось лишиться, из-за своей антироссийской позиции.

иллюстрация-newinform/информационный портал

В целом, эксперты и экономисты пришли к выводу, что российский вклад в экономику Прибалтийских стран составляет около 25%. А сейчас, мало того, что Россия не будет отправлять свои грузы в их порты, но и составит им конкуренцию.

Прибалтийские политики удивительные люди, ведь это надо иметь талант, чтобы лишить себя 25% ВВП и получить такого мощного конкурента в лице Российской Федерации.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх