Последние комментарии

  • Альбина Колесникова20 сентября, 12:35
    Россия не воюет ни с кем и нам их территории не нужны у нас девиз такой нас не трогайте и мы вас не тронем.Война с Грузией, это не война. Россия с мухами не воюет.
  • Дмитрий Подовинников20 сентября, 12:32
    Слышь,убожище,а ты присутствовала при этом?Миф о возрождении России
  • Иван Мерзляков20 сентября, 12:27
    Например фильмы Стивена Сигала, человека который знает как живет Россия не понаслышке. В его фильмах РУССКИЕ показаны...Почему американцы считают русских "плохими"?

Почему дом нужно строить как можно меньше.

 

Один мой хороший товарищ по имени Александр, стал строить очень большой дом. Дом размером 20 метров на 12 метров, и в два этажа. Когда я спросил зачем тебе такой дом? Он ответил:-"Я большой и дом хочу просторный.))) У него молодая жена и ОДИН ребёнок!!!

Ещё в 90-е он стал соучастником предпринимательской деятельности своих родителей.

Они тихо и мирно пекли и продавали пирожки с картошкой на автовокзале и там у них была своя точка. Когда пришли двухтысячные и в страну потекли нефтяные доллары, то у всех доходы стали расти и их "бизнес" стал набирать обороты. Саша присоединился к родителям и вывел их бизнес на новый уровень.

Он построил на вокзале кафе, чебуречную и туалет. И стал неплохо зарабатывать. Каждый пришедший автобус, привозил новую партию денег моему товарищу и бизнес процветал. Его родители купили в кредит достаточно дорогую машину, Саша менял их как перчатки. Потом началась стройка и наступил 2008 год, когда всё грохнулось. Дела стали идти всё хуже, а стройка остановилась.

После 2014 года пришлось сворачивать производство и оптимизировать затраты. Теперь он живет в недостроенном доме и жизнь стала совсем без понтов. А мог бы жить в своём доме со всеми удобствами, если бы строил домик поменьше.

Многие люди тогда попали на этом широком размахе. Построив огромные двухэтажные казармы, они теперь не в состоянии оплатить налоги и коммунальные платежи. И продать такую недвижимость очень сложно, потому что мало найдётся дураков, готовых взвалить на себя такую дорогую покупку, с последующей ношей огромных налоговых отчислений по кадастровой стоимости недвижимости, и оплату за отопление, за газ который сильно подорожал с момента нулевых.

Многие люди кто построил такую недвижимость сейчас отключают этажи от отопления, а иногда отделяют часть помещений перегородками, потому что она им ненужна. При продаже также возникают проблемы. Вообще сейчас тенденция на экологичные, автономные, экономные дома. Со скважиной, солнечными панелями, и отоплением за счет энергии земли.

Поэтому стройте дом по потребностям. Не нужно строить огромный дом, если у вас в семье жена и пару детей всего. Рассчитывайте таким образом чтобы и себя не ущемлять, и не топить огромные площади ненужной недвижимости. На семью из трёх человек дома в 100 метров квадратных вполне достаточно, не нужно городить такой огромный сарай под 500 метров. Каждый лишний квадратный метр это напрасно потраченные годы вашей короткой жизни.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх