На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Lavrenyk
    Прошло 6 лет и США не только не создали эффективного способа противодействия гиперзвуковым ракетам, но и свою первую ...В США предложили ...
  • НИКОЛА ЧИРКОВ
    Ну  как  Алиса;   Я  оказался  прав,   ну  вот  настало,  то,  время  когда  РОССИЯ  опустила  Фашистскую  немецкую  ...Это вам за СССР: ...
  • Абдула Магамедов
    "ОПГ ПРОКУРОРА КУБАНИ часть1, 2,3,4,5,6" на Яндекс Дзен почитайте, путинские фашисты отобрали у Блокаднице Ленинграда...Судья-воровка ока...

Times: Годы слежки не помогли ЦРУ отыскать богатства Путина

 Американские спецслужбы проявляли интерес к Путину еще с тех времен, когда он был заместителем главы Санкт-Петербурга, пишет Times. Однако стремясь наладить отношения с Москвой и занимаясь «более важными» проблемами, Вашингтон не уделял особого внимания документам о коррупции российских властей. Именно поэтому, несмотря на более 20 лет слежки, США удалось узнать слишком мало о состоянии российского президента или о том, «где оно спрятано».

Times: Годы слежки не помогли ЦРУ отыскать богатства Путина

 

 

 

Еще в те времена, когда Владимир Путин был заместителем главы Санкт-Петербурга, им всерьез интересовались американские спецслужбы, сообщает Times. Тем не менее, отмечает британская газета, известно чрезвычайно мало о размерах личного состояния российского президента или о том, «где оно спрятано».

 

Одна из причин заключается в том, что США занимали более важные задачи, считает издание. Кроме того Белый дом, пытавшийся «ужиться с человеком из Кремля», находил заявления о коррупции в России «политически неудобными».

 

 

 

Американские президенты, начиная с Билла Клинтона, в своей внешней политике руководствовались восстановлением отношений с Россией. В то же время они совершенно игнорировали материалы о «богатстве Путина и его назначенцев», собираемые американскими правительственными чиновниками невысокого ранга.

 

 

 

Один источник в конгрессе США заявил Times: «Сокращение бюджетов, меньшее внимание к России и политическая убежденность, что информация такого рода была неудобной, особенно на начальном этапе перезагрузки с Россией. Все это вместе означало, что заниматься подобным делом было не просто». Чиновник также вспомнил случай, как доклад ЦРУ о российской коррупции, направленный в Белый дом, вернулся к отправителю с нецензурными приписками на обложке.

 

 

 

После 11 сентября 2001 года в Министерстве финансов США был создан новый департамент, использующий для борьбы с терроризмом информацию американских разведслужб. «Аль-Каида», а позже Иран, стали ключевыми целями Вашингтона, который стал разрабатывать стратегию санкций, на случай если дипломатия оказывается неэффективной, а военное вмешательство – невозможным. При этом Управление разведки и анализа не рассматривало Россию в качестве приоритетной задачи.

 

 

 

Когда в 2008 году Москва «пошла войной на Грузию», представители американского Минфина обсуждали в Белом доме введение антироссийских санкций. Но эти предложения так и не вступили в силу из опасений, что они могут нанести урон мировой экономике. Все изменилось в прошлом году после того, как российские войска «ворвались» в Крым.

 

 

 

Как пишет издание, США старались выстраивать отношения с Россией на манер своих связей с Китаем, при которых экономическая взаимосвязь защищает обе стороны от безрассудных действий в случае возникновения споров. «В настоящий момент, из-за Путина и его дружков, мы оказались на неотвратимом и разрушительном пути, ведущем к обострению ситуации», – заявил британский газете американский чиновник.

 

 

 

В неопубликованном докладе ЦРУ за 2007 год состояние российского лидера оценивалось в 40 миллиардов долларов. Однако, отмечает издание, для тех, кто работал в американской, администрации интересуют не столько деньги Путина, сколько изменение подхода в отношениях с Россией.

 

 

 

«В самую первую очередь, необходимо занять конструктивную позицию, - рассуждает бывший сотрудник Минфина США. На его взгляд, необходимо понять, «в какой политической ситуации мы находимся; насколько мы хотим надавить; какова правильная степень давления, чтобы разубедить [Путина], ограничив глобальный экономический ущерб».

 

По словам чиновника, Путиным движет «комплекс Наполеона». «Ему нравится быть сильным и отдавать приказы. Жаждет ли он обогащения? Конечно, ведь для того, чтобы быть величайшим русским, необходим доступ к богатству», – заключает американец.

Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-07-18/Times-Godi-slezhki-ne-pomogli

наверх