Последние комментарии

  • Александр Тимофеев
    Да не государство крадет, а конкретные чиновники, пользуясь служебным  положением. Нашему государству нет равных!!! Н...Государство крадет мои деньги
  • Владимир Морж
    Вообще-то 248 - это не за кубометр, а за тысячу. Получается сразу в тысячу раз меньше. Плюс ко всему не стоит забыват...Государство крадет мои деньги
  • Garry
    ВОСЕМЬ  лет не ходила в поликлинику....потом попадет .......Государство крадет мои деньги

За что чеченцы ненавидят русских

Из открытых источников

Русские и чеченцы уже более двух веков живут в едином государстве, однако, отношения между этими народами остаются весьма специфическими. Уровень взаимной интеграции и ассимиляции невелик. Попадающие в российские города чеченцы держатся в пределах своих национальных общин. Обычные же русские территорию Чечни практически не посещают.

Историческая справка

Значительная часть существующей проблемы обусловлена историческим контекстом. В 18-19 веках Российская Империя вела на Северном Кавказе долгую войну. В ее ходе тысячи чеченцев были застрелены. Кроме этого, еще десятки тысяч мирного населения выселены за пределы своей исторической родины.

Из открытых источников

В 1944 году, ближе к концу Великой Отечественной Войны, чеченцы опять были высланы. На этот раз – в Среднюю Азию, где они и находились вплоть до 1958 года. Через почти 40 лет последовали одна за другой две чеченские войны, в которых пострадали около 300 тысяч человек.

Роль Кадырова и современные настроения

Многие чеченцы и сегодня разделяют мнение, что их исторические земли до сих пор оккупированы Россией. Действующего главу республики Рамзана Кадырова некоторые считают ставленником Кремля, в первостепенную задачу которого изнутри подавлять сепаратистские настроения. Власти на федеральном уровне закрывают глаза на тоталитарный режим Кадырова. Он не позволяет чеченцам бороться за свой суверенитет, все национально-освободительные движения внутри республики сейчас жестко подавляются. Впрочем, в чеченском обществе существуют и сторонники Кадырова. Эти люди активно демонстрируют лояльность, возводят действующего президента в ранг национального героя и способствуют развитию культа личности. Таким образом, современная политическая ситуация в Чечне находится скорее во временно замороженном виде, чем в стабильном состоянии.

Немного статистики

Несмотря на кажущуюся дистанцию, в Грозном постоянно проживает довольно много людей, которые относят себя именно к русским. Таких насчитывается не менее 20 000 человек. У них спокойные отношения с чеченцами, и о конфликтах между представителями двух народов неизвестно. Также известны семьи, где жены являются русскими. Самый яркий пример – Джохар Дудаев.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх