Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

У США все хуже получается играть роль мирового полицейского - мнение

У США все хуже получается играть роль мирового полицейского - мнение 

У США все хуже получается играть роль мирового полицейского - мнение

США за последние несколько десятилетий стали инициаторами множества вооруженных конфликтов и военных переворотов во всем мире. Вашингтону до всего есть дело, ведь он уверен в своей исключительности, считает эксперт Павел Золотарев.

У США все хуже получается играть роль мирового полицейского - мнение"Стратегическая цель, которую США себе поставили в середине 90-х годов — сохранить глобальное лидерство, как минимум до 2015 года, полагая, что поддержание глобальной стабильности возможно только в том случае, если они будут выполнять роль мирового полицейского. И эта цель — сохранение глобального лидерства — остается и на сегодняшний день главной во внешней политике Соединенных Штатов", — сказал в эфире "Голоса России" заместитель директора института США и Канады Павел Золотарев.

По его мнению, в последнее время задачи, которые ставят перед собой США, несколько усложнились: кроме попыток сохранить мировое лидерство, они пытаются еще и не допустить развития новых мировых центров.

"Что за эти годы изменилось? Более четко обозначились те угрозы, которые существуют — это террористическая угроза. Так же появились новые угрозы интересам Соединенных Штатов, связанные с формированием новых центров силы.
И здесь появилась задача второго плана: сохранить глобальное лидерство и затормозить развитие этих новых центров силы", — считает эксперт.

Кроме того, Павел Золотарев отметил, что США в своем вечном стремлении вмешаться в дела других стран запустили на Ближнем Востоке процесс хаоса, справиться с которым теперь не в состоянии.

"Что касается Ближнего Востока, то здесь они просто запустили процесс хаоса. Этот хаос они пытаются сделать управляемым, но это у них не очень хорошо получается", — заключил эксперт.

Маниакальное стремление принести демократию даже туда, где ее поднимают на штыки вместе с миссионерами, уже дало не самые лучшие плоды: многочисленные теракты, убийство американского посла в Ливии — это далеко не все примеры. Вот только "ястребы" не хотят делать выводы из своих и чужих ошибок и требуют еще большей крови. И все это американцы объясняют национальными интересами.

Картина дня

))}
Loading...
наверх