Свежие комментарии

  • Александр Абросимов
    падаль сраная ты коротченко в лицо скажи кто он такой знаешь мразь что в рыло получишь как минимум а по хорошему ...Коротченко предло...
  • ALEX Зорин
    Старая как мир истина что русскому хорошо то немцу смерть и удивлятся тут не чему если приняит в внимание русский мен...Немку удивило вос...
  • ALEX Зорин
    Подтверждается старое историческое заблужднгие - царь хороший - бояре плохие и забывают что сам царь выходец из этой ...Коротченко предло...

Запад бойкотирует Северный морской путь. Россия принимает контрмеры

Запад бойкотирует Северный морской путь. Россия принимает контрмеры

 Как сообщается, западные компании начали делать все, чтобы устроить бойкот проходу по Северному морскому пути. Согласно комментарию Министерства транспорта, Запад делает это в целях политического давления.

Безусловно, важно понимать, что Запад попросту не готов мириться с тем, что Российская Федерация ушла настолько далеко вперед от них в вопросе освоения Арктики. Сегодня, Запад не понимает, как конкурировать с Россией в регионе.

Мало того, что более половины населения Арктики - это наши сограждане, так еще только Россия имеет в распоряжении ледокольный флот. А тот же Северный морской путь представляет собой особо стратегически важный участок, сокращающий транспортировку из Азии в Европу.

Чтобы хоть как-то удержать отрыв России, Запад прикрываясь надуманным поводом призывает мировые компании отказаться от использования Севморпутем. Так, они говорят, что это подрывает экологичность региона.

Но, откровенно говоря, западных "партнеров" это нисколько не беспокоило ровным счетом до тех пор, пока РФ не ограничила свободное пользование маршрутом. Кроме того, любой кто поддержит идею, будет обречен на потерю прибыли.

В это же время, в Минтранспорта рассказали, что выделено порядка 7 млрд долларов на создание более современных условий на Севморпути, что очевидно скажется на росте грузооборота.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх