Последние комментарии

  • Александр Шевелев
    .... который в нынешней России состоит в основном из членов Единой России или её прислужников. Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Виталий Бережной
    Думаю, пока не привезли "печенюшки" ничего страшного для Лукашенко нет. Там весьма не плохо работает КГБ. А вот когда...Майдан дошел и до Минска
  • саша дмитренко
    русский менталитет однако,,ненавидеть любую власть!Народ тошнит от «Единой России» все больше

Иностранцы: «в Индии русских считают грустными людьми, и вы не поверите почему...»

Безусловно, мнение западных СМИ выдаваемое за мнение пресловутого мирового сообщества, известно каждому. В нем, Россия – это «варварская» и «агрессивная» страна, и в этом нет абсолютно ничего удивительного. Почему? Потому, что в мировой истории, так происходило всякий раз, как только Россия, со своими неисчерпаемыми ресурсами, образованным и качественным населением, военной мощью, вновь вставала на ноги после очередной западной вражды.

В эти моменты, «цивилизованный мир» снова объединялся, и немедленно принимался за очередное очернение нашей страны и давление на нее всеми способами.

Ровно по этой причине, на мнения западных СМИ – как на оружие пропаганды, обращать внимание бессмысленно. Однако эпоха интернета открывает для нас новые возможности – и в них мы в состоянии уйти от посредников, узнавая мнение простых людей, лично от них.

Сегодня «Вежливая Россия», познакомит вас с любопытными отзывами Нидхи Балачандран, девушки – лингвиста, журналистки по профессии, несколько лет живущей и работающей в нашей стране. Нидхи - 31 год, она родом из далекого Джайпура, Индия, и прольет свет на ряд индусских стереотипов о России, про которые вы вряд ли когда – либо слышали…

- «Прежде всего, мы считаем, что русские — наши лучшие друзья. Это на самом деле распространенное мнение в нашем народе. В Индии очень много русских книг переведено на хинди, они есть у каждой читающей семьи в домашней библиотеке. И потому, у меня к примеру, в детстве были сказки про Василису Прекрасную. Учитывая все это, мы достаточно много знаем про вашу страну и ее культуру. Многие индусы, в частности, мечтают проехать по Транссибирской магистрали - это входит в топ-100 вещей, которые люди хотят успеть сделать до конца своей жизни. А если говорить о русских людях вообще, то в Индии их принято считать очень грустными. Конечно, теперь я знаю, что это просто миф, но в детстве я была в этом абсолютно уверена. На самом деле, появление этого стереотипа - крайне удивительная история! Даже чуть – чуть смешная! Все дело в том, что все, кто приезжал в Индию в советские времена, как правило сбивались в кучу и держались особняком. Но зато когда ходили по индийским рынкам, то все наперебой повторяли одно и тоже: «Духи, духи, духи». Это сейчас я понимаю, что русские хотели найти парфюм, в качестве подарка для родных, семьи или близких. Но тогда, серьезный вид русских, их собранный и суровый облик, а также это слово «духи» - означающее на хинди «грустный», накладывалось друг на друга, и миф ушел в народ. С тех пор, русских у нас считают грустными! Смешно, но это правда. А что на самом деле значит это слово, лично я узнала намного позже. А вот в Индии стереотип еще бытует, такая вот такая смешная история…
Еще, в Индии все думают, что храм Василия Блаженного, часто мелькающий в проспектах, и роликах - это какой-то сказочный замок. Никто даже не представляет, что это храм. Я, кстати, тоже так думала. Ведь архитектура России – это удивительное сочетание эпох и стилей, а у нас все однотипно. Сложно представить, что это вообще храм. Еще, нам с детства казалось, что русские девушки одеваются очень ярко, рисуют круглые розовые щеки и ходят в сарафанах и косынках. Но это конечно старый стереотип, от него сейчас мало, что осталось. Но когда я была маленькая, все думали именно так. Тогда, в нашей стране издавался журнал «Советская женщина» на хинди и на английском. Он был огромного размера, как и все в России, с разноцветными картинками на хорошей бумаге. Я любила брать его у мамы и рассматривать. А оказалось, в Москве все одеваются в основном в черный цвет. Девушки очень стройные, и одеваются изящно! Я не понимаю, как им так удается? А еще в индийском обществе распространено мнение, что мужчины в России очень умные и спортивные. Все играют в шахматы, летают в космос и занимаются гимнастикой. И это действительно так. Те русские, которые приезжали к нам еще в советское время, занимались спортом. Они были очень подтянуты, казалось, что все могут приседать «пистолетиком» или стоять на руках. После распада СССР таких стало меньше, а сейчас наоборот, уже который год я вижу как в России буквально нарастает бум спорта и здорового образа жизни. Думаю, своими мужчинами вы снова можете гордится! И кстати, еще одно важное отличие и пример нашей индийско – российской дружбы состоит в том, что у нас никто не думает о России как о чрезмерно пьющей стране. В Индии вообще нет такого стереотипа, в отличие от западных держав! Напротив, во многом, мы берем с вас пример, и до сих пор считаем старшими братьями!»
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх