Последние комментарии

  • Геннадий Б21 сентября, 18:22
    Повезло вам. Дети в Испании живут.Европейские супермаркеты: как выживают с такими ценами?
  • Ольга Дибаева21 сентября, 17:52
    В каком смысле что. Приезжаю на лето с внуками отдыхатьЕвропейские супермаркеты: как выживают с такими ценами?
  • Геннадий Б21 сентября, 17:39
    А что вы делаете в Испании?Европейские супермаркеты: как выживают с такими ценами?

Калининградская область стала энергонезависимой от Прибалтики. Шантаж не удался, хотя так старались

В последнее время много гадостей мы слышим от Прибалтийских республик. Многие на грани шантажа. Совсем недавно в Калининградской области, анклаве Российской Федерации, в тестовом режиме провели отключение региона от единой энергосистемы БРЭЛЛ (Белоруссия-Россия-Эстония-Латвия-Литва). Тестовое отключение прошло успешно.

Полное отключение от энергосистемы должно произойти через пять лет.

Правительства прибалтийских республик все сделали для того, чтобы область стала независимой от Прибалтики, так как переток энергии из РФ проходит через Прибалтику. А Прибалтика решила отключиться от этого энергокольца и подключиться к европейскому. Больше всего старалась Литва, во главе с ярой русофобкой Д. Грибаускайте.

Калининградский регион уже в данный момент, может отключиться от БРЭЛЛ, он стал полностью независимым от Прибалтики. В Калининградской области построены тепловые станции, выработанной энергии хватит для энергообеспечения и даже появится избыток. А ведь Прибалтика хотела оставить Калининград без электроэнергии. Россия должна была, по их замыслам, прийти к ним на поклон. Но не пришла!

Прибалтийские республики стреляют себе в ногу, отказываясь от российской энергии в пользу европейской, но значительно дороже. Ситуация очень похожа на украинскую, но только с газом. Украина покупает российский газ у европейских стран, но существенно дороже. дороже. Очередной шантаж прибалтийских республик с треском провалился.

Такая же ситуация сложилась и с транспортировкой газа через газопровод, проходящий через Прибалтику. Они грозились отключиться от российской трубы, с намерениями прекратить поставку газа в Калининградскую область. Но Россия и здесь сыграла на опережение, Прибалтика вновь опростоволосилась. В Калининградской области был построен терминал сжиженного газа, куда уже завезен газ и проведено тестовое испытания.

Как бы Прибалтике не остаться у разбитого корыта.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх