Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Под надзором России западная "коалиция" не сможет безнаказанно бомбить силы президента Сирии.

 Заявления США о том, что наращивание присутствия России в Сирии может осложнить деятельность международной коалиции против боевиков ИГ, связаны с тем, что под надзором России коалиция не сможет безнаказанно бомбить силы президента Сирии.

Под надзором России западная "коалиция" не сможет безнаказанно бомбить силы президента Сирии.

Только Россия предлагает план мирного урегулирования сирийского конфликта, пишет корреспондент Asia Times Пепе Эскобар.

В то время как администрация президента США Барака Обамы до сих пор размышляет над тем, стоит ли продолжить игнорировать президента России Владимира Путина или же выбрать партнерство для решения сирийской геополитической и гуманитарной драмы, обвинения во вторжении России на Украину сменяются обвинениями во вторжении России в Сирию.

При этом аналитик обращает внимание, что бывший министр иностранных дел Алжира и спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими еще в 2014 году заявил, что российский анализ сирийского конфликта был верным с самого начала.

По мнению журналиста, Москва активизировала дипломатическую игру в попытке сократить разрыв между Дамаском и оппозицией, создавая при этом реальную коалицию для борьбы с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

"Тем не менее единственная дипломатическая игра ведется Москвой, потому что главным планом Вашингтона по-прежнему является смена режима, а слаженного "западного" плана действий, который бы одновременно гарантировал разгром ИГ и предотвращал катастрофическое разделение сирийского государства, не существует", — уверен Эскобар.

По его мнению, опасения Пентагона по поводу наращивания российского присутствия в Сирии связаны вовсе не с тем, что это якобы осложнит деятельность международной коалиции против боевиков ИГ. Волнение объясняется тем, что под надзором России коалиция не сможет безнаказанно бомбить силы сирийского президента Башара Асада вместо ИГ.

Евросоюз, в свою очередь, платит цену за свою одержимость сменой режимов разногласиями, спровоцированными кризисом беженцев. Но в то время как ЕС может хотеть найти решение трагической сирийской головоломки, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Франсуа Олланд готовятся нанести незначительные авиаудары, что навряд ли заставит головорезов ИГ трястись от страха, считает Эскобар.

США добиваются отставки Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны РФ неоднократно призывала "международную коалицию" сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Москва никогда не скрывала, что оказывает и будет оказывать сирийскому руководству военно-техническую поддержку для борьбы с терроризмом.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх