Последние комментарии

  • Людмила Старкова
    Да всё же надеялись на какую-никакую порядочность соседей. Увы,сейчас соседи уж не те-сплошные партнёры - Голубковы.Путин указал на невозможность поставок российского газа из ЕС в Украину
  • Иван Ершов
    Да БАЦКА доигрался со своими вывертами. Если сейчас       не принять быстрых и действенных мер, майдан неизбежен . Вн...Майдан дошел и до Минска
  • HotRS
    В России рождается 0,1 человека на 1000 жителей. Страна находится на 201 месте из 226 по приросту населения.  http://...Народ тошнит от «Единой России» все больше

Система Путина по управлению Россией – сможет ли ее изменить Навальный, если станет президентом РФ

Коллаж на тему "Система Путина по управлению Россией" - взаимодействие центральной власти с местными элитами.

Система Путина - это система управления государством, выстроенная нынешним Президентом РФ на основе взаимодействия лояльных местных и центральных элит.
Пример - договор Москвы (центральные элиты) с кланом Кадыровых (местная элита), который положил конец войне в Чечне и спас жизни тысяч военных и мирных жителей.

Как Навальный и оппозиция хотят изменить Россию

Навальный много говорит о том, что Россия должна измениться. Что Путин неправ и наша страна противопоставляет себя «всему миру». И даже обещает изменить страну, отношение к ней в мире и реконструировать экономику так, что у нас:

  • наступит настоящий социализм,
  • зарплаты увеличатся,
  • цены уменьшатся,
  • пенсионеры смогут на средства из бюджета ездить отдыхать в другие страны планеты.

На самом деле это не совсем так. А, вернее, совсем не так. Потому что оппозиционеры говорят о быстрых изменениях в России, что невозможно априори.

Насколько реальны планы оппозиции

Быстрые революционные изменения могут подорвать любую, даже самую мощную экономику. Тогда устоявшаяся схема даст сбой, как это было в 1917 году и в 1991 году. После этого страну ждут годы или даже десятилетия экономического упадка (для примера посмотрите на «революцию» 2014 года на Украине, вспомните 1990-е годы).

Вывод: реформы нужно проводить постепенно, "с оглядкой", обращая внимание на все негативные факторы и вовремя исправляя их. Только в этом случае можно избежать фатальных для страны ошибок.

Пример: маленькому Сингапуру понадобилось 46 лет правления одного клана, чтобы пройти путь от трущоб до суперсовременного города-государства.

Почему Навальный не сможет изменить систему управления Путина в России

Если кто не знает, то Путин пришел к власти в России в период открытых междоусобных войн между разными олигархическими кланами. Первые годы своего правления он потратил на то, чтобы прекратить эти войны. В итоге многие олигархи оказались за рубежом или даже за решеткой.

В результате Путиным в России была выстроена новая система, при которой оставшиеся при власти «сильные мира сего» (да-да, без них при капитализме никуда) стали играть в одной команде.

Поэтому, придя к власти, Навальный (или иной оппозиционер) встретится с ситуацией, когда против него будет играть целая система, выстроенная Путиным. То есть, вместо клановых войн ему будет противостоять четко выстроенная схема работы крупного капитала.

Ему просто не дадут разрушить ее, даже при помощи Запада, поскольку сегодня стараниями Путина Россия имеет сильные позиции в мире, достаточный золотовалютный фонд, мощную армию и прочие резервы.

Поэтому, судя по всему, выстроенная Путиным система управления страной останется у нас на многие годы, если не на десятилетия. Как бы того не хотели оппозиционеры, значительная часть которых регулярно посещает посольство США в Москве.

Некоторые читатели скажут, что это плохо, если система несменяема. Но я отвечу, что, наоборот – хорошо.

России достаточно потрясений и переделов сфер влияния, достаточно революций и ухудшений жизни народа. Нужно развиваться поступательно вперед, использовать существующие наработки, а не перераспределять финансовые потоки в другие карманы.

Если Навальный все-таки захочет изменить систему управления Путина

Навальному, как и любому другому президенту, потребуется поддержка «сильных мира сего» в России. А если он попробует опереться на «своих людей», это лишь приведет к переделу сфер влияния.

При этом экономика страны и социальные интересы населения, естественно, будут просто забыты.

А это приведет к гиперинфляции и повышению налогов и цен.

И вот тогда действительно, в стране начнутся выступления людей, которые будут вынуждены при президенте Навальном (или ином оппозиционере) покупать бензин по 500 рублей за литр, а доллар при этом станет стоить рублей 400 или более рублей при сохранении прежних (путинских) зарплат и пенсий.

Конечно, цены названы утрировано, но от этого не менятеся сама суть возможных явлений.

Вывод

У Навального или иного оппозиционера, пришедшего в власти в РФ, не останется выбора, кроме как работать в орбите процессов, запущенных Путиным. Конечно, разрушить можно все, на для этого, вероятно, понадобится не один президентский срок.

При этом любое кадровое решение нового президента, которое центральная элита, находящаяся на позициях путинской системы управления государством, посчитает нецелесообразным для себя, может привести к смещению нового президента различными путями. Вплоть до импичмента с использование мощного лобби этой элиты в Госдуме и Совфеде.

Внимание! Тема статьи - дискуссионная! Просьба поправить меня в комментариях, если я в чем то неправ или что-то упустил из вида. Спасибо!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх