Свежие комментарии

США выступили против референдума в Южной Осетии, ответ Москвы

 

Москва дала коментарий

Марк Тонер, официальный представитель Госдепартамента США, 26 мая сообщил о том, что Вашингтон не поддерживает возможный референдум в следующем году о вхождении Южной Осетии в состав РФ. 

Ранее появились сведения, что в следующем году Южная Осетия может провести референдум по поводу вхождения региона в состав РФ.

«Власти Соединенных Штатов на стороне суверенитета и территориальной целостности Грузии. Это также включает Южную Осетию. Вашингтон не признает никакие попытки Южной Осетии получить свой суверенитет», - заявил Тонер.

Председатель Комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков в своем микроблоге отреагировал на данную позицию американских властей.

«Американские власти не поддерживают идею по поводу будущего референдума о вхождении Южной Осетии в состав РФ. Это тот самый случай, когда мнение Вашингтона не имеет значения», - написал Пушков в Твиттер.

США не поддерживают идею референдума о вхождении Южной Осетии в состав России. Тот самый случай, когда мнение США не имеет никакого значения

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 

Источник: 

Твиттер

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх