США выступили против референдума в Южной Осетии, ответ Москвы

 

Москва дала коментарий

Марк Тонер, официальный представитель Госдепартамента США, 26 мая сообщил о том, что Вашингтон не поддерживает возможный референдум в следующем году о вхождении Южной Осетии в состав РФ. 

Ранее появились сведения, что в следующем году Южная Осетия может провести референдум по поводу вхождения региона в состав РФ.

«Власти Соединенных Штатов на стороне суверенитета и территориальной целостности Грузии. Это также включает Южную Осетию. Вашингтон не признает никакие попытки Южной Осетии получить свой суверенитет», - заявил Тонер.

Председатель Комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков в своем микроблоге отреагировал на данную позицию американских властей.

«Американские власти не поддерживают идею по поводу будущего референдума о вхождении Южной Осетии в состав РФ. Это тот самый случай, когда мнение Вашингтона не имеет значения», - написал Пушков в Твиттер.

США не поддерживают идею референдума о вхождении Южной Осетии в состав России. Тот самый случай, когда мнение США не имеет никакого значения

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 

Источник: 

Твиттер

Источник ➝

Русский феномен: китайские СМИ объяснили отсутствие у России страха перед США

russkij-fenomen-kitajskie-smi

 

Журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов попытались объяснить феномен России, которая не боится в одиночку противостоять США и их союзникам. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Китайские журналисты констатировали, что за последние несколько лет отношения между Россией и США опустились до беспрецедентно низкого уровня. Москва и Вашингтон даже не пытаются скрыть своего недовольства по отношению к друг другу. При этом РФ, в отличие от многих других оппонентов Соединенных Штатов, действует весьма решительно, демонстрируя готовность твердо отстаивать свою позицию.

Американцы, в свою очередь, пытаются обуздать россиян, однако больших успехов в этом не достигли. По мнению авторов Sohu, это обусловлено наличием у РФ мощного козыря.

«США обязаны учитывать позицию России на международной арене, поскольку российской военной силы достаточно, чтобы нанести удар по любой точке мира. Для американцев будет слишком легкомысленно не учитывать этот фактор», – отмечают китайские аналитики.

После распада Советского Союза ядерные арсеналы государства были переданы России, как его правопреемнице. Они насчитывали несколько тысяч боеголовок и баллистических ракет. По оценкам военных аналитиков, Москве удалось не только сохранить боеспособность стратегических ракетных войск, но и вывести ее на новый уровень. Этот фактор позволил обеспечить суверенитет стране, которая столкнулась с огромными проблемами после того, как СССР прекратил существовать.

«Поверхностного взгляда на ядерную мощь России достаточно, чтобы понять, почему она осмеливается бороться в одиночку против США и ЕС», – сообщают авторы Sohu.

Постоянное совершенствование ядерных стратегических сил позволяет РФ не бояться быть раздавленной американцами, которые расширили НАТО вплоть до российских границ. В частности, в ближайшее время должен быть принят на вооружение стратегический ракетный комплекс шахтного базирования РС-28 «Сармат», который на Западе известен под кодовым названием «Сатана-2». Наличие подобного оружия является тем самым козырем, на который крайне сложно ответить.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые объяснили, почему ВМС США не хотят встречаться на поле боя со своими российскими коллегами.

“Отблагодарили”: После хамства ЕС китайская компания Huawei сворачивает помощь Европе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх