Последние комментарии

  • Александр Кондаков20 сентября, 13:00
    только одно не понятно - на кого менять: вора на вора, ну нет честных людей, социализм не воспитал, можете застрелить...Миф о возрождении России
  • Михаил Анохин20 сентября, 12:39
    При чем здесь "мухи" - не понял! Конечно это не была война государств: Грузии и России, но это была жестокая война сп...Война с Грузией, это не война. Россия с мухами не воюет.
  • Альбина Колесникова20 сентября, 12:35
    Россия не воюет ни с кем и нам их территории не нужны у нас девиз такой нас не трогайте и мы вас не тронем.Война с Грузией, это не война. Россия с мухами не воюет.

Жители Туркмении массово переезжают в Россию

Жители Туркмении массово подают заявления на переселение в Россию. Об этом сообщило местная служба «Радио Свободы». В Ашхабаде, у российского посольства собираются очереди из сотен человек. После того, как российское правительство разработало государственную программу переселения, огромное количество жителей республики хотят навсегда покинуть родину.

Среди заявителей много молодых людей, которые хотят учиться в России.

При этом власти Туркмении не спешат помогать соотечественникам, всячески препятствуя выезду за рубеж. Госучреждения не выдают необходимые документы либо затягивают этот процесс. Из-за этого российское посольство отказывается принимать заявления на участие в программе.

На сегодня в Туркмении действует не официальный закон, по которому гражданам моложе 40 лет запрещают покидать страну. В миграционной службе не подтвердили это, но прокомментировали тем, что во многих областях, итак, не осталось работоспособного населения.

Похоже, недостаток людей из-за миграции в регионе отражается не на земледелии, а на государственной безопасности. В последнее время уезжающие за границу родители, не зная, на кого оставить своих детей в стране, массово забирают их с собой.

Из-за массовой миграции населения в течение последних двух лет участились случаи призыва в армию старшеклассников до окончания ими средней школы. Учащихся одиннадцатого класса стали забирать в армию уже в начале мая.

Официальных данных об эмиграции из Туркмении нет, а по не официальным, страну за последние десять лет покинуло более двух миллионов человек. В основном на заработки уезжают в Россию и Турцию.

Кстати, по последним данным, россияне чаще всего эмигрируют в Германию, США и Израиль. Об уехавших в Туркмению россиянах не сообщается.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх