Почему Россия и Китай не заключат военно-политический союз, ведь только этим можно поставить на место США и НАТО - мнение

Сейчас Россия и Китай это две современные и мощные армии в мире, и казалось бы, что заключи они военно политический союз, НАТО и США автоматически превратятся, как они сами когда то говорили, в региональные союзы и державы. Но почему Китай и Россия не заключают этот союз и скорее всего не заключат?

Ситуация патовая, исторически сложилось так, что Россия и Китай, начиная с момента Корейской войны- неписаные "карифаны" . СССР , а затем Россия постоянно ведут сотрудничество на разных уровнях и в разных сферах с Китаем, и даже более того они состоят в определенных союзах, организациях, обременены обоюдными договорами, и постоянно развивают свои отношения- но самое поразительное, что эти две страны не имеют военно- политических соглашений, договоров, союзов.

источник: https://cdn.tvc.ru/pictures/o/179/826.jpg
источник:

Почему так? Ведь если посмотреть на ситуацию Россия и Китай две страны которые диктуют свои условия в мире, и как бы сейчас не говорили, именно после демонстрации нового вооружения - НАТО и США снизило свой голос и уже не так часто слышим,а вернее вообще не слышим реплик и безответственных обвинений в нашу сторону!

Обе страны имеют современную и полностью готовую к действиям армии, у обеих стран можно сказать одни и те же политические взгляды на мир! И даже более того наши страны проводят совместные военные учения. Но военно политического союза нет и скорее всего его не будет.

Все это можно объяснить несколькими факторами:

Китай и Россия это совершенно разные страны с разными идеологиями, и в то же время эти страны развиваются каждая по своему пути.

Военно политический союз не возможен и не выгоден как России так и Китаю, так как будет обязывать к некоторым не выгодным условиям сотрудничества и партнерства, для России это поставки продовольствия, военных технологий, углеводородов- Китай обязательно потребует гибких и выгодных условий для себя.

Более того этот союз будет обязывать Китай к выбору партнерства и наращиванию сотрудничества именно с Россией , а экономически это не выгодно для Китая. Так же необходимо отметить что именно Россия будет требовать определенных условий по отношениям Китая с такими партнерами как ЕС и США.

Данный союз не будет никогда заключен только из за того что Китай и Россия это соседи и не для кого не секрет что у Китая есть свои планы по использованию природных богатств России в свою пользу.А Россия помнит "Даманский".

Однако наду учитывать и политический строй стран, Китай это коммунизм, Россия это демократия, хотя это слабый фактор но все это играет важную роль.

Так же нужно взять такую сферу как международное сотрудничество, Россия сотрудничает и ведет торговлю с потенциальными противниками Китая у которого есть свои определенные претензии, Индия, Пакистан. В то время как Китай сотрудничает с США, Украиной, Норвегией Великобританией- это фактор не даст в первую очередь создать военно политический союз и более того именно на этой почве может подорваться то хрупкое и шаткое добрососедское отношение.

Казалось бы объединись эти две страны и мироустройство поменяется как минимум за полгода, НАТО и США со своей военной мощью просто будут блеклой тенью по сравнению с этим союзом. Но увы этому не суждено быть, даже если взять ОДКБ , Китай сотрудничает с нами, но вступи он в него , его сразу же начнут душить заокеанские партнеры, а страны ОДКБ и Россия пока не могут заменить того что имеет Китай с торговли и отношений между ними.

Но и России этот союз не выгоден, так как Китай и так постоянно нарушает в приграничных территориях условия соседства, а с заключенным союзом так вообще будет это делать открыто. И в целом данный союз заставит наши страны на многое закрывать глаза и поэтому этому союзу не быть и не жить!

А в целом те отношения которые сейчас есть все таки необходимо официально обязать и закрепить хотя бы в рамках ОДКБ и этого будет вполне достаточно чтобы приструнить Западные страны и Альянсы, и так же это даст колоссальный толчок в взаимовыгодном сотрудничестве и как понимаем к этому идет, особенно если учесть последние совместные учения "Восток 2018" .

А ведь в настоящих реалиях такой союз просто необходим именно и Китаю с его спорами и претензиями на Тайвань, и России с ее отношениями с Западом.

Источник ➝

Русский феномен: китайские СМИ объяснили отсутствие у России страха перед США

russkij-fenomen-kitajskie-smi

 

Журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов попытались объяснить феномен России, которая не боится в одиночку противостоять США и их союзникам. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Китайские журналисты констатировали, что за последние несколько лет отношения между Россией и США опустились до беспрецедентно низкого уровня. Москва и Вашингтон даже не пытаются скрыть своего недовольства по отношению к друг другу. При этом РФ, в отличие от многих других оппонентов Соединенных Штатов, действует весьма решительно, демонстрируя готовность твердо отстаивать свою позицию.

Американцы, в свою очередь, пытаются обуздать россиян, однако больших успехов в этом не достигли. По мнению авторов Sohu, это обусловлено наличием у РФ мощного козыря.

«США обязаны учитывать позицию России на международной арене, поскольку российской военной силы достаточно, чтобы нанести удар по любой точке мира. Для американцев будет слишком легкомысленно не учитывать этот фактор», – отмечают китайские аналитики.

После распада Советского Союза ядерные арсеналы государства были переданы России, как его правопреемнице. Они насчитывали несколько тысяч боеголовок и баллистических ракет. По оценкам военных аналитиков, Москве удалось не только сохранить боеспособность стратегических ракетных войск, но и вывести ее на новый уровень. Этот фактор позволил обеспечить суверенитет стране, которая столкнулась с огромными проблемами после того, как СССР прекратил существовать.

«Поверхностного взгляда на ядерную мощь России достаточно, чтобы понять, почему она осмеливается бороться в одиночку против США и ЕС», – сообщают авторы Sohu.

Постоянное совершенствование ядерных стратегических сил позволяет РФ не бояться быть раздавленной американцами, которые расширили НАТО вплоть до российских границ. В частности, в ближайшее время должен быть принят на вооружение стратегический ракетный комплекс шахтного базирования РС-28 «Сармат», который на Западе известен под кодовым названием «Сатана-2». Наличие подобного оружия является тем самым козырем, на который крайне сложно ответить.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые объяснили, почему ВМС США не хотят встречаться на поле боя со своими российскими коллегами.

“Отблагодарили”: После хамства ЕС китайская компания Huawei сворачивает помощь Европе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх