Последние комментарии

  • Александр Кондаков20 сентября, 13:00
    только одно не понятно - на кого менять: вора на вора, ну нет честных людей, социализм не воспитал, можете застрелить...Миф о возрождении России
  • Михаил Анохин20 сентября, 12:39
    При чем здесь "мухи" - не понял! Конечно это не была война государств: Грузии и России, но это была жестокая война сп...Война с Грузией, это не война. Россия с мухами не воюет.
  • Альбина Колесникова20 сентября, 12:35
    Россия не воюет ни с кем и нам их территории не нужны у нас девиз такой нас не трогайте и мы вас не тронем.Война с Грузией, это не война. Россия с мухами не воюет.

Почему в Барселоне стало опасно жить

 Когда мы думаем о Европейских городах, то обычно ассоциируем их со спокойствием, размеренностью и безопасностью. Когда я впервые приехала в Барселону, мне не было страшно ни гулять по вечерам, ни возвращаться домой среди ночи. Но за полтора года обстановка изменилась в худшую сторону. Я живу в центре города и мне бывает боязно даже возвращаться домой после работы по оживленной улице.

И сейчас я вам расскажу, почему.

Нападение на туристов

Моя подруга живет в одном из самым оживленных районов Барселоны и ее окна выходят на Palau de la Musica - концертный зал, посмотреть на который ежедневно собираются толпы туристов. Неделю назад она проснулась в 6 утра от крика на улице. Выглянув из окна, она увидела пожилую пару туристов. Кричала женщина, а мужчина держался за голову, останавливая кровь. Все указывало на то, что кто-то из марокканцев (извините за стереотип, но обычно именно они орудуют в центре Барселоны) толкнул пожилого мужчину и попытался забрать камеру, которая висела у того на шее. Пострадавший отлетел в стену и ударился головой.

Кусочек Palau de la Musica, вид снизу

Нападение на моего друга

Не так давно мой товарищ (который, к слову, родился и вырос в Барселоне) возвращался домой в 5 утра из ночного клуба. В это время уже было светло. Когда он проходил через Готический квартал (исторический центр города), его окружила толпа марокканцев. Один из них ударил парня в живот и, пока он стоял согнувшись, остальные вытащили кошелек и телефон. Соответственно, нападавшие тут же скрылись и никто их никогда больше не видел. И это при том, что город маленький, а центр, где они тусутся, - еще меньше.

Что говорят в полиции

Когда у еще одного товарища вытащили телефон, он тут же пошел в полицию. Там карманника даже не стали искать, но дали "полезный совет". Полицейские сказали, что если на улице кто-то подойдет и станет требовать отдать телефон и деньги, сопротивляться не стоит. Были случаи, когда грабители приходили в ярость и наносили своим жертвам ножевые ранения. Однако, если с ними не вступать в конфликт, то ведут они себя относительно мирно.

Вот такие у нас здесь дела. Впрочем, хочу уточнить, что боюсь я, в первую очередь, за свои телефон и документы, а не за жизнь и здоровье. Поэтому, наверное, все не так плохо.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх