Свежие комментарии

  • Уфик
    а кто эту власть выбирал? Уфики или вы сами?Мне стыдно за то,...
  • Sofia Smotr
    все это сверх идиотизма а что еще он хочет,а может подать ему Москву с Кремлем,а может еще что нибудь,пусть сразу с...США потребовали с...
  • Велес Стальнов
    А не пошел, ты бы козе в трещину , ушлепок))))Польша хочет базу...

Три человека, которые изменят мир, и встреча Эрдогана и Трампа

Три человека, которые изменят мир, и встреча Эрдогана и Трампа

Возникает новый мир, который возглавляют и формируют сильные лидеры. Государства, институты, политические дискурсы, расчеты, устоявшиеся системы — все это идет за лидерами. Раньше лидеры подстраивались к устоявшейся системе, а в новый период устоявшиеся системы принимают форму в соответствии с лидерами. Самые впечатляющие примеры в этом отношении — Путин, Эрдоган и Трамп. Ибрахим Карагюль в своём материала для турецкого издания Yeni Safak на этот счёт пишет следующее.

Путин реанимировал Россию после распада Советов, придал государству новую форму, перестроил структуру власти внутри страны. Он трансформировал государство и консолидировал народ вокруг идеала новой России. Завершив трансформацию внутри, Путин начал вести игру в глобальном масштабе и водить на поводу многие страны-центры. После преобразования России он начал оставлять глубокие следы на мировой карте влияния. Президент Эрдоган боролся с сильным давлением устоявшейся системы. Он посвятил этому свою жизнь и дошел до этих дней, борясь с устоявшейся системой своей политической риторикой, концепцией власти, начерченной дорожной картой. Он сделал гигантские шаги, направленные на восстановление Турции. По мере достижения успехов в трансформации внутри он пытался делать большие шаги снаружи.

Турцию с ее историческими притязаниями он пытался перенести в будущее, из «страны-фронта» времен холодной войны он пытался сделать «страну-центр» XXI века. Он преодолел множество внутренних и внешних вмешательств, последнее из которых мы пережили 15 июля 2016 года. В результате референдума 16 апреля президент выиграл грандиозное противостояние внутри страны и объявил о своей победе. Уверен, Трамп внимательно следит за методами внутренней борьбы Эрдогана и извлекает уроки. Третий лидер — Трамп. Его бой еще продолжается. Планы «дисциплинировать и приручить», которые возникли еще с тех пор, когда он был кандидатом в президенты, сегодня превратились в ожесточенную борьбу. Борьба внутри США еще будет разрастаться. Полетят многие головы, будет нанесен ущерб. Либо система захватит, поглотит Трампа, либо Трамп преобразует США, изменит ось США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх