Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Самые интересные новости со всего мира»
Вы хотите запомнить сайт «Самые интересные новости со всего мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Спецслужбы Голландии: малайзийский Боинг MH-17 могла сбить только Украина
Таня * 20 авг, 06:36
+15 9
Киев открыл охоту на инакомыслящих украинских граждан
Таня * 20 авг, 06:35
-12 9
Украина по международному закону может лишиться части территорий, которые отойдут в пользу России
Таня * 20 авг, 06:35
0 0
Крах доллара: США грозит потеря "заоблачных привилегий"
Таня * 19 авг, 11:52
+12 32
В Германии призвали Запад к судьбоносному решению в отношении Крыма
Таня * 19 авг, 11:52
+24 17
Украина придумала новый план как вернуть Крым
Таня * 19 авг, 11:51
0 0
Украинская учительница, посетившая с детьми Россию, ожидает «приговор» СБУ
Таня * 19 авг, 07:56
-55 22

Новости Наших партнеров

Читать

Израиль встревожен санкциями США: «Услужливый дурак страшнее пистолета»

развернуть
1502258630_kolokol

Новый пакет санкций против нашей страны, Ирана и КНДР вызвал недовольство не только в странах ЕС, чьи интересы он напрямую затрагивает. Немало обеспокоен и Израиль, который, казалось бы, не затрагивает никаким боком. Собственно, о тревоге можно судить по сообщениям проправительственных СМИ и выступлениям экспертов, близким к руководству страны. А официальные лица еврейского государства эти действия Вашингтона, формально не касающиеся их интересов, не комментируют.

Что же до экспертного сообщества, то оно в один голос говорит об ошибочности конфронтационного пути, выбранного новой администрацией США в отношении России. Поскольку при крайне низкой эффективности санкций и других, принимаемых против России мер, он заставляет Москву мобилизоваться, и более жестко отстаивать свои геополитические интересы, в том числе и на дальних рубежах. Но самое главное, что стремясь изолировать нашу страну, Вашингтон еще более отдаляет ее от Западного сообщества, заставляя искать друзей и союзников на Юге и на Востоке.

На это, в частности, указывает израильская газета The Jerusalem Post, сообщая, что санкции США, которые должны были стать наказанием для Ирана и России, вместо этого сблизили два государства. Сотрудничество двух стран растет, и в первую очередь в военной сфере. Так, Иран приобрел русского оружия на общую сумму несколько миллиардов долларов, а в прошлом году Россия начала строительство новых атомных электростанций в Иране.

Взаимодействие двух стран не ограничивается регулярными совместными учениями – военные Ирана и России проводят боевые операции против общего врага в Сирии, постоянно координируя свои действия.

В Израиле сегодня любят вспоминать, как во времена президентства Дмитрия Медведева, который всеми силами стремился дружить с Западом, Россия разорвала ранее достигнутые договоренности с Тегераном на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 и других вооружений.

Напомним, что в июне 2010 года СБ ООН (то есть с согласия России, обладающей в Совбезе правом вето) принял очередную резолюцию с санкциями против Ирана, в которой впервые вводились ограничения на поставки Тегерану обычных вооружений, включая ракеты и ракетные системы, танки, штурмовые вертолеты, боевые самолеты и корабли. И в сентябре того же года Дмитрий Медведев подписал Указ президента РФ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1929 от 9 июня 2010 года», которым запретил поставки систем С-300 Ирану. В октябре того же года Россия официально аннулировала контракт. Однако, ссылка на резолюцию СБ в части запрета на поставку Ирану комплексов С-300 была не обоснована. Поскольку в решении Совбеза речь шла об ограничениях, налагаемых на поставку Ирану «ракет или ракетных систем, как они определяются для целей Регистра обычных вооружений ООН». А в соответствии с 7-й статьей данного Регистра ООН подкатегория «ракеты и ракетные системы» не включает в себя зенитные ракеты «земля – воздух», к которым и относятся С-300.

Однако Дмитрий Медведев счел возможным разорвать выгодную сделку, и даже подвести Россию под неустойку ради похвалы Запада и сомнительной чести ощущать себя одним из лидеров «цивилизованного мира». Также ничего не стоящими комплементами и дружески- покровительным похлопыванием от тогдашнего главы России Запад добился сдачи Ливии.

Между тем, демонстративная враждебность США и санкционная война, как полагают в еврейском государстве, полностью развязали руки Москве для реализации своих интересов, в том числе и на Ближнем Востоке, и в связке с Ираном.

Израильские эксперты указывают, что Дональд Трамп своим давлением и угрозами добился того, что Тегеран, которого Тель-Авив официально числит своим главным врагом, опираясь на помощь Москвы, значительно усилил свои позиции в Сирии, Ливане и Ираке. Более того, дело идет к вполне полноценному военному союзу между нашими странами. И если он будет заключен, Иран станет неуязвим, по крайней мере, для Израиля.

Воинственная и вздорная политика преемника Обамы, которая плодит врагов США и заставляет их сплачиваться между собой, ведет Америку к потере контроля над Ближним Востоком. И это будет стратегической катастрофой не только для Вашингтона, но и для его ближайшего союзника – Израиля.

Кстати, Тель-Авив, постоянно оказывающийся с Россией по разные стороны баррикады, при этом тщательно избегает конфронтационных моделей в отношениях с нашей страной, и постоянно твердит о самых теплых и дружеских чувствах к России. Вот даже вместе с Москвой осудил снос памятников в Польше.

Однако Дональд Трамп, принадлежащий к диковинному племени «христианских» сионистов, оказался неспособным воспринимать практичный опыт «старших братьев». И своими неуклюжими действиями серьезно осложнил положение еврейского государства, в полном соответствии с выражением «услужливый дурак страшнее пистолета» (или «опаснее врага» — цитата басни И.А.Крылова «Пустынник и медведь»). В результате Израиль, который новый американский президент так старался ублажить и на чью поддержку так рассчитывал, становится жизненно заинтересованным если не в его устранении, то, по крайней мере, в пересмотре проводимой им политики.

Источник


Опубликовала Таня * , 09.08.2017 в 14:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Седашов
Виктор Седашов 9 августа, в 15:32 Все враги США, наши друзья, а Америка своими действиями нажил врагов мама не горюй. Текст скрыт развернуть
2
Серж .............
Серж ............. 9 августа, в 16:00 Добровольного идиотизма я не представляю как можно быть такой сукой да ещё презиком США)))---В стране дураков презик становится богом; все перед ним преклоняются, и никто его не слушается.....но есть такая поговорка----Бойся козла спереди, коня — сзади,а дураков — со всех сторон... Текст скрыт развернуть
1
Владимир
Владимир 9 августа, в 16:03 Прочитав статью, по неволе обращаешь внимание на связку Вашингтон-Тель-Авив.Возникает вопрос: " Кто кому нужней ?". Ответ на этот риторический вопрос напрашивается сам собой. На двух стульях сразу усидеть еще никому не удавалось.Сложность отношений России и Израиля ( 1967 год - Египет) а теперь злобные нападки США в адрес России ( Крым,Украина,Сирия) подводят черту добрососедских отношений между государствами. Израиль , как политическая проститутка , мечется между теряющим гегемонию Западом во главе с Вашингтоном и набирающим силы Восточным альянсом ( Китай, Индия,Пакистан,Иран и Россия) Не постоянство - есть признак трусости. Врачи говорят:" Положение тяжелое ,но постоянное- признак близкого выздоровления. Остается только ждать. А принцип" Кто не со мной, тот против меня" в данном случае вряд ли подойдет. Вспомните ИГИЛ, Афганистан Текст скрыт развернуть
5
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Владимир 10 августа, в 19:06 Ухудшение отношений с Израилем было вследствие нелепой политики СССР с препятствованием выезда граждан еврейской национальности на ПМЖ.
Нужно было просто назначить соответствующую сумму компенсации за образование и обучение. Пусть бы ехали.
Но... политика. Как же так - выезжают из страны "развитого социализма".
А теперь "чистая прагматика". С 2008 года между Израилем и РФ установлен частичный безвизовый режим. Это значит, что виза в Израиль нужна только для целей длительного пребывания на территории государства (или с целью иммиграции). Во всех остальных случаях (туристическая поездка, посещение родных, краткосрочные частные визиты, деловые поездки, лечение и так далее) оформление визы заранее не требуется.
Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Климов
Анатолий Климов 9 августа, в 17:58 Всё это глупое фуфло. Текст скрыт развернуть
0
Олег Шаликович Сухиташвили
Олег Шаликович Сухиташвили 9 августа, в 18:10 Израиль уже предал один раз СССР.Отношения-да,дружба-подождем! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Сотников
Михаил Сотников 9 августа, в 19:35 Из всего вышеперечисленного одно мне ясно - Медведев слабак!!! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Петрова
Ольга Петрова Михаил Сотников 9 августа, в 22:58 Козел он, а не слабак. Текст скрыт развернуть
3
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Михаил Сотников 10 августа, в 10:03 Просто он отстаивает неолиберальную позицию либерастов от экономики.
Явно прозападно-ориентированную.
Посмотрим что будет после выборов президента РФ в 2018 году.
Текст скрыт развернуть
1
Михаил Сотников
Михаил Сотников Игорь Кузнецов 10 августа, в 10:17 И какой будет, Ваш прогноз? Текст скрыт развернуть
1
Маша Иванова
Маша Иванова Ольга Петрова 10 августа, в 10:54 Он замечательный громоотвод. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Михаил Сотников 10 августа, в 19:10 Прогнозы во внутриполитической жизни России дело неблагодарное.
Некоторые политологи высказывают мнение что "кабинет Медведева" уйдёт в отставку, другие предполагают что их оставили "на заклание", когда совсем плохо станет, то их сместят с постов и всё на них взвалят.
При этом все понимают - санкции надолго, на десятки лет, и с этим надо смириться, как смирился Иран, но не изменил свою политику.
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Сотников
Михаил Сотников Игорь Кузнецов 10 августа, в 22:08 Совсем согласен! К Ванге не ходи... Текст скрыт развернуть
1
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Михаил Сотников 11 августа, в 08:35 "Со всем" согласны, или совсем не согласны? :-)
Ну да ладно, просто сейчас не время "менять коней на переправе". Разворачиваться и идти по пути, который предлагает Глазьев и его сторонники это опять перекладывать на государство администрирование экономики не рыночными методами.
Уже проходили, пора бы посмотреть на опыт скандинавских стран, например, в области НДФЛ для начала.
Но до 2018 года этого делать нельзя - олигархиат начнёт активно противодействовать и устроит смуту. Поэтому подождём, а они пусть подумают.
Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Светорус
Геннадий Светорус 9 августа, в 20:05 Исраиль и подготовил все эти санкции и подсунул их в конгресс!
США ведь уже давно оккупировано евреями!
Текст скрыт развернуть
1
Маша Иванова
Маша Иванова 10 августа, в 09:29 А услужливый дурак-это Трамп-очаровательно-"Золотая рыбка на посылках"какой восторг.))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов 10 августа, в 10:01 Вспомним, Самуил Маршак "Не так", сказка.
Что ни делает дурак,
Все он делает не так.
Начинает не сначала,
А кончает как попало.
...
https://otvet.mail.ru/question/185649638
Стоит подумать, а кто в данной ситуации с ужесточением санкций против России, Ирана и КНДР "дурак"?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Отключение России от SWIFT: …

Отключение России от SWIFT: мы готовы, выключайте

8 авг, 13:38
+237 74
В Кремле планируют признать …

В Кремле планируют признать ДНР и ЛНР этой осенью

11 авг, 13:05
+232 171
Гибель морской армады: в Евр…

Гибель морской армады: в Европе «покончили» с российским флотом

8 авг, 13:38
+93 47
США в ярости: Путин "подложи…

США в ярости: Путин "подложил свинью" Вашингтону в виде Крыма

16 авг, 15:02
+69 30
Литва обратилась к России с …

Литва обратилась к России с просьбой о помощи

9 авг, 08:07
+67 77
Россия больше не будет добро…

Россия больше не будет доброй: наших соседей ждет мрачное будущее

16 авг, 11:41
+63 38
Мощность «Северного потока» …

Мощность «Северного потока» превысила все расчеты

10 авг, 15:37
+61 30
Катастрофа МН-17 над Донбасс…

Катастрофа МН-17 над Донбассом: Киев в гневе, все обвинения против России пошли прахом

8 авг, 06:53
+58 30
Путин пообещал Абхазии независимость

Путин пообещал Абхазии независимость

10 авг, 07:17
+55 46
В Сирии российский Т-72 выде…

В Сирии российский Т-72 выдержал попадание противотанкового комплекса TOW

17 авг, 15:30
+52 8
Запоздалая реакция! В НАТО в…

Запоздалая реакция! В НАТО впервые высказались о «мертвой руке»

14 авг, 15:30
+51 7
Ищенко раскрыл, почему Приба…

Ищенко раскрыл, почему Прибалтика полностью не интересует Россию

10 авг, 15:37
+49 20
Путин приготовил «сюрприз» д…

Путин приготовил «сюрприз» для Лукашенко: нефть будет, но с обременением

17 авг, 08:28
+45 41
Сирийские МиГ-29 не оставили…

Сирийские МиГ-29 не оставили шансов боевикам в Дейр-эз-Зор

7 авг, 13:34
+40 3
Морпех и блогер из США предл…

Морпех и блогер из США предложил отдать Украину России «на растерзание»

16 авг, 06:25
+39 36
В России состоялся запуск же…

В России состоялся запуск железной дороги в обход Украины

8 авг, 06:51
+39 36
В Киеве разглядели состояние…

В Киеве разглядели состояние украинской ГТС: "Это будет катастрофа"

7 авг, 07:03
+35 26
Китайцы готовы защитить Севе…

Китайцы готовы защитить Северную Корею. Вы понимаете, что это значит?

12 авг, 13:20
+32 32
Полный провал: в ночь выборо…

Полный провал: в ночь выборов в США Порошенко отправил Клинтон телеграмму с поздравлением - этого Трамп может…

18 авг, 18:48
+29 11
Украинцы рассказали, что на …

Украинцы рассказали, что на самом деле думают о русском Крыме

19 авг, 07:56
+29 9
Израиль встревожен санкциями…

Израиль встревожен санкциями США: «Услужливый дурак страшнее пистолета»

9 авг, 14:15
+26 17
Москва назвала «исторической…

Москва назвала «исторической амнезией» недопуск России к проекту "Собибор"

18 авг, 03:51
+25 12
В Германии призвали Запад к …

В Германии призвали Запад к судьбоносному решению в отношении Крыма

19 авг, 11:52
+24 17
Российский блокбастер "Крым"…

Российский блокбастер "Крым" - почему его не покажут миру

15 авг, 12:35
+23 6
Украина на пороге катастрофы…

Украина на пороге катастрофы: что ожидает страну, если обвинение Киева в помощи КНДР подтвердится

15 авг, 07:22
+23 14
Что задумал Трамп?

Что задумал Трамп?

14 авг, 15:30
+21 15
НЕ НУЖЕН НАМ БЕРЕГ НЕМЕЦКИЙ:…

НЕ НУЖЕН НАМ БЕРЕГ НЕМЕЦКИЙ: УКРАИНЦЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ РОССИЮ, ПЛЮНУВ НА ЕВРОПУ

13 авг, 08:53
+18 14

Последние комментарии

Петр Кадубинский
Игорь Кузнецов
Валентина Горячева (Ильина)
Борис
Дормидонт Евлампиевич
Евгений Душак
Павел Певчев