Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Самые интересные новости со всего мира»
Вы хотите запомнить сайт «Самые интересные новости со всего мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
США заявили о необходимости участия НАТО в борьбе против с ИГ*
Таня * 24 май, 22:02
0 0
Порошенко о безвизе: не дай бог, мне и украинскому народу кто-то этот праздник испортит
Таня * 24 май, 22:01
0 0
"Ничего личного" - РЖД отказываются перевозить грузы в латвийские порты
Таня * 24 май, 15:34
+160 88
Сторожевые корабли Черноморского флота направляются к берегам Сирии
Таня * 24 май, 15:33
+31 1
«Против России не пойду»: Додон отказался подписывать антироссийский закон в угоду Западу
Таня * 24 май, 15:32
+157 25
Усманов сравнил Навального с героем известной повести «Собачье сердце»
Таня * 24 май, 15:32
0 0

Новости Наших партнеров

Читать

Как будем брать города: Вариант принуждения к миру от армии РФ и ополчения ЛДНР

развернуть




Перед самым Новым годом в передаче Владимира Соловьева обсуждался, в частности, вопрос о том, как армия РФ может — если поступит приказ — брать крупные города Украины.


Ниже реплики из диалога на ТВ:

Ищенко: «А что если эти придурки закроются в крупных городах? Тогда нам посылать пехоту на убой? Это огромные потери для российской армии».

Соловьев: «Алеппо взяли сравнительно быстро. И там так научились решать задачи! И армия ДНР научилась воевать в городах. Не надо волноваться. Народ Украины за них воевать не пойдет».

Кофман: «Я не верю, а я знаю, что как только наши войска подходят к какому-либо городу, украинская армия его всегда оставляет. Это факт. Да и коммуникации перережем и все».


Проанализируем высказанные мысли.

Передача Соловьева идет в лучшее телевизионное время, то есть охват аудитории максимальный. Сам факт обсуждения в таком формате такой темы говорит о том, что «это уже возможно».

Еще со времени победы Евромайдана Киев постоянно говорит о войне с Россией — так и тут тоже ничего необычного нет: в РФ, в итоге, тоже стали обсуждать эту возможную войну.

Никто в России не хочет больших потерь своих солдат, поэтому опасаются штурмов больших городов с многотысячными потерями.

Армия ДНР и армия МО РФ будут воевать совместно.

Рассматриваются три варианта решения данного вопроса:

Как в Алеппо — то есть, постепенное выдавливание;
Бегство ВСУ из города;
Блокада города — то есть голод и недостаток боеприпасов должны заставить окруженные войска сдаться.

На передаче, кроме этих реплик, были упомянуты два города — Киев и Днепропетровск (нынешний Днепр). Так что, похоже, речь идет отнюдь не о Славянске, а именно о полномасштабной войне на всей территории Украины и о взятии городов-миллионников!

Аналогия с миллионным Алеппо также прослеживается: Алеппо был взят правительственными сирийскими войсками, которые поддерживались авиацией, разведкой, саперам и силами спецподразделений России — точно также, по мыслям экспертов из данной передачи, армии ДНР и ЛНР смогут достаточно комфортно брать крупные города Украины, если им будет дана соответствующая поддержка армии РФ.

Если кто-то берет в руки оружие, то этим самым он разрешает врагу стрелять в него.

Если Киев считает, что имеет право не исключать силового варианта взятия Донецка с помощью НАТО, тогда Донецк получает от Киева право не исключать силового варианта взятия Киева с помощью армии РФ. В целом, ничего нового — в истории нечто подобное бывало всегда.

Перемирие «Минск-2» должно было завершиться миром в 2015 году, а сейчас уже начался 2017 год. История показывает, что если не получилось помириться, то обычно воюют дальше. Посмотрим, что будет дальше.

Константин Щемелинин


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовала Таня * , 06.01.2017 в 05:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Eвгений Зорге
Eвгений Зорге 6 января, в 22:32 Открытие такой темы наталкивает на мысль:ДЫМА БЕЗ ОГНЯ НЕ БЫВАЕТ.
Идут социальные подвижки в мире с целью смены власти на Украине.
Как говорят: БОГ ИМ В ПОМОЩЬ.
Текст скрыт развернуть
2
Vladimir Kharchenko
Vladimir Kharchenko 6 января, в 23:18 В этом словоблудии не хватает для симметрии речей и мнения бандеровских мыслителей у Соловьева на ТВ Ковтуна и Яхно. Кто же догадается идти войной даже на бандеровскую Украину? Разве только Польша, да и то на Львов, а не на Киев. Ну, и Румыния с Венгрией хотят себе свое забрать. Сама разлетится по ветру. Укропским свидомитам выгодно цепляться за слова даже, если они произнесены Соловьевым в сатирико-ироническом тоне в ответ на нелепые угрозы "киевских" в адрес РФ. Текст скрыт развернуть
2
Николай Петрович Подвойский
Николай Петрович Подвойский 7 января, в 00:30 Болтовня действия не заменит! Текст скрыт развернуть
0
Галина
Галина 7 января, в 01:23 Я передачу не смотрела. Похоже, какая-то провокация Текст скрыт развернуть
0
НЕ НЕЗНАЮ НЕ ПОМНЮ
НЕ НЕЗНАЮ НЕ ПОМНЮ 7 января, в 07:58 давно пора "великоукрам" как говаривала некая мадам "глаз на джопа натягивать" Текст скрыт развернуть
1
раиса леканова
раиса леканова 7 января, в 16:35 никто воевать за хунту не будет, пару процентов отмороженных бандерлогов, их сами украинские патриоты отстреляют, поименно все известны, но большинство сбежит ,только стоит просто объявить, что пощады не будет и все будут уничтожены Текст скрыт развернуть
2
Alex Krivo
Alex Krivo 9 января, в 13:53 Согласен с тобой. В тот Момент укры действительно драпанули из Мариуполя (инфа от местных жителей), и конечно нужно было их отогнать подальше. Преждевременная остановка дала то, что сейчас есть. Но не одного Путина в этом ошибка. Слишком быстро власти Новороссии, не подумав, остановили это наступление. Но "Минск" всё таки был нужен. Ни Россия, ни тем более Новороссия небыли готовы брать всю укропию. Не было армии как таковой, да и людей на удержание городов после их занятия ополчением. Конечно "Минск" уже свою задачу выполнил, и сейчас возможны уже другие, более радикальные методы. Текст скрыт развернуть
2
Александр Пономарев
Александр Пономарев 7 января, в 17:13 А вы не берете в расчет, что в случае военных действий война может быть не только на землях Украины, но и переметнутся в Россию? Тот же Таганрог и Ростов-на-Дону от границы на расстоянии однодневного перехода механизированной бригады. До Волгодонска практически нет серьезных воинских частей, даже если весь Новочеркасск и Ростов по тревоге поднять. Вы представляете себе последствия захвата Ростовской АЭС?
Нам не нужна война на нашей территории. Да и на территории Украины достаточно объектов, авария на которых накроет половину России. Нужно искать другие способы. Наиболее эффективные из них - покупка продажных элит, технология Троянских коней. Читайте американских шарпов и делайте выводы. Это оружие обоюдоострое. А заставить славян убивать друг друга - это не наши методы.
Текст скрыт развернуть
1
Alex Krivo
Alex Krivo Александр Пономарев 9 января, в 13:44 Правосеки-не славяне, а террористы. ВСУ же укропии не заинтересовано в войне. Нужно ещё помнить, что если враг не сдаётся, то его уничтожают. Во времена ВОВ достаточно много "славян" было на стороне Гитлера. За объекты не моись, их можно защитить и из вне. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Донбасс
Татьяна Донбасс Alex Krivo 10 января, в 02:13 Как только перестанет Америка вместе с хунтой обрабатывать мозги хохлам,ситуация может измениться.Люди проснуться (может и не все) и только тогда перестанут добровольно идти убивать народ Донбасса.А сейчас сдвига нет Как три года назад разговор вели,точно так же и сейчас.Такое ощущение,что для обработанных время остановилось.Вы поймите,что даже на Донбассе(под Украиной которые) в людных местах устанавливаются радиотрансляторы и целый день несётся оттуда всякая хрень.И что это не доп.обработка народа,который не хочет мирится с этой войной,не поддерживает ВСУ и на которого не особо действует их основная обработка.И народ это понимает,но что ни делают,срочно приезжает бригада и в экстренном порядке снова восстанавливают .Если бы я сама не ощутила на себе эту обработку,может это и не писала бы.
А в Россию эти быдлоубийцы не полезут.Да и НАТО после 20.01. не известно как себя поведут.
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Кузнецов
Владимир Кузнецов 7 января, в 20:22 Пора! Текст скрыт развернуть
0
Alex Krivo
Alex Krivo 9 января, в 13:39 Когда то мой товарищ (царствие ему небесное) говаривал: раз пошла такая пьянка-реж последний огурец. Конечно пора уже вести подготовку к "примирению" силой. Но на мой взгляд пока рановато.
Ближе к весне, когда в пиндосии придёт к власти Трамп и покажет своё Я, да и ЕС поглубже увязнет в своей ТОЛЕРАНТНОСТИ.
Текст скрыт развернуть
1
Павел Карманов
Павел Карманов 10 января, в 00:10 Да кому они нужны (как бы по мягче их назвать) - укромайдануты. Больно они делают только себе и чем дальше, тем больнее. Через пару лет там кроме свёклы и подсолнухов больше ничего не останется. Нам (РФ) нужно успеть перевести или восстановить производства-поставщики комплектующих нашей продукции. Спецам желающим иметь у нас работу, только зелёный свет. Пена ведь долго не держится, даже если периодически в пиво питьевой соды добавлять. Искренне их, население нью-укропии жаль, поверьте. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Призрак
Андрей Призрак 11 января, в 13:03 "Если кто-то берет в руки оружие, то этим самым он разрешает врагу стрелять в него." Забавный тезис, особенно для мирных жителей Донбасса (вот уже три года): стариков, женщин и особенно детей. Блядво украинское ебашит по Донбассу как хочет, а вот у них безоружные - значит мирные и к стенки их не моги! Текст скрыт развернуть
1
Василий Панов
Василий Панов 11 января, в 19:32 Скорее всего моська получит люлей от слона и будет порвана на куски! Сало укропитекии!!!!))) Текст скрыт развернуть
0
Юрий Лейкин
Юрий Лейкин 11 января, в 23:57 Кто собирается воевать на украине? Кому она нужна с разворованной экономикой и финансами? Кто это всё будет кормить и восстанавливать?
Всё что сегодня надо сделать , так это создать непроходимые для каклов границы с ЛНР и ДНР.
Заставить их прекратить обстрел мирных городов Донбасса.
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Брагин
Андрей Брагин 12 января, в 18:10 С ума сошли что-ли? Вы видели что осталось от Алеппо? Да и ввязаться открыто в войну на Украине, ввести войска, это значит поставить себя фактически вне закона. Только если Украина нападет на Россию, а это невероятно. Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Бахарев
Геннадий Бахарев 12 января, в 19:23 Армия РФ может вступить на территорию только на законном основании. Хохлы сами замутили всё это, пусть сами и расхлёбывают. Иначе повод для воя дерьмократов на столетия. Степи донбаса весьма урожайны. Произрастают танки, молотилки с вертикальным взлётом,боеприпасы всякие и прочее.В гости к бабушкам, отдохнуть в луганских горах, приедут внуки и такую гулянку закатят на радостях. Ну постреляют вверх, немного. И всё. Текст скрыт развернуть
0
NOVZET
NOVZET 15 января, в 13:52 Надо брать Украину пока народ в ней не передох, раз не хватает ему сил самому бороться с продажной властью!!! Текст скрыт развернуть
1
NOVZET
NOVZET NOVZET 15 января, в 14:01 А брать Украину надо не только войсками РФ и ЛДНР, но и объединёнными группами сирийских, турецких, китайских, иранских, бразильских, индийских, перуанских, вьетнамских, ангольских,северокорейских и бурятско-якутских соединений с выходом на границы царской России, чтобы Западу и НАТО было не повадно влезать в чужие страны!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 300
Комментарии Facebook
Россия ответила на отказ Лат…

Россия ответила на отказ Латвии участвовать в "Северном потоке"

18 май, 21:43
+460 305
В Литве раскрыли печальную п…

В Литве раскрыли печальную правду о последствиях ссоры с Россией

21 май, 16:46
+256 145
Калининграду подарят независ…

Калининграду подарят независимость от Литвы

20 май, 22:45
+227 87
«Удар в спину» для Украины: …

«Удар в спину» для Украины: в Крым внезапно приехали американцы

19 май, 06:32
+210 72
Словакия подняла вопрос о вы…

Словакия подняла вопрос о выходе из НАТО

18 май, 14:40
+203 58
«Спецназ из СССР» безжалостн…

«Спецназ из СССР» безжалостно уничтожил группу боевиков у Пальмиры

20 май, 06:33
+190 51
16 против 300: иностранцы во…

16 против 300: иностранцы восхищены подвигом русского спецназа

15 май, 13:48
+187 56
"Ничего личного" - РЖД отказ…

"Ничего личного" - РЖД отказываются перевозить грузы в латвийские порты

24 май, 15:34
+160 88
«Против России не пойду»: До…

«Против России не пойду»: Додон отказался подписывать антироссийский закон в угоду Западу

24 май, 15:32
+157 25
Армия Донбасса нанесла удары…

Армия Донбасса нанесла удары возмездия

23 май, 14:15
+155 44
Из Вашингтона поступили плох…

Из Вашингтона поступили плохие новости для Украины

15 май, 12:55
+152 33
Американцы удивлены новым бо…

Американцы удивлены новым боевым ледоколом РФ

16 май, 06:33
+145 45
ДНР и ЛНР, развитие событий:…

ДНР и ЛНР, развитие событий: Порошенко отчитали за требование по Донбассу; в Берлине объявили вердикт Трампа

20 май, 13:59
+125 36
Стало известно, зачем Пороше…

Стало известно, зачем Порошенко запретил российские соцсети

20 май, 22:44
+76 98
«Непростительный удар»: «ВКо…

«Непростительный удар»: «ВКонтакте» и «Одноклассники» приняли срочные меры в обход блокировки на Украине

17 май, 14:30
+76 42
Додон не взял 100 млн евро о…

Додон не взял 100 млн евро от Брюсселя на кредит для Молдавии

19 май, 15:05
+70 26
Правительство обмануло украи…

Правительство обмануло украинцев, подготовлен «драконовский» закон, который коснется каждого

23 май, 08:34
+69 98
Порошенко: «Американцы нас у…

Порошенко: «Американцы нас уже предали, а русские никогда не простят»

16 май, 13:32
+68 54
Порошенко сбежал от разгнева…

Порошенко сбежал от разгневанной толпы под крики «Позор!» и «Брехло!»

22 май, 07:14
+57 20
Китай отказался от выгодной …

Китай отказался от выгодной сделки с Украиной, предпочитая Россию

24 май, 08:02
+53 21
Нефтяные войны: Россия и сау…

Нефтяные войны: Россия и саудиты пошли на крайние меры

18 май, 21:42
+35 3
Депутатам Рады, желающим пос…

Депутатам Рады, желающим посетить Крым, напомнили о визите Порошенко, когда он «еле ноги унёс»

16 май, 13:30
+32 8
Сторожевые корабли Черноморс…

Сторожевые корабли Черноморского флота направляются к берегам Сирии

24 май, 15:33
+31 1
Киев выходит из-под контроля Америки

Киев выходит из-под контроля Америки

18 май, 14:42
+30 17
ШЕСТНАДЦАТЬ УМНЫХ ГЕРОЕВ

ШЕСТНАДЦАТЬ УМНЫХ ГЕРОЕВ

16 май, 06:36
+27 8
ДНР и ЛНР, развитие событий:…

ДНР и ЛНР, развитие событий: заявление Белого дома по Донбассу; эксперт раскрыл, что ждет Т-80 на линии фронта

21 май, 07:36
+25 8
Украинские провайдеры заявил…

Украинские провайдеры заявили о неготовности блокировать российские сайты

17 май, 07:06
+23 22
В СМИ попали секретные докум…

В СМИ попали секретные документы СБУ об уничтожении улик по крушению рейса МН-17

23 май, 08:35
+21 18
Из Белого дома пришло подтве…

Из Белого дома пришло подтверждение об отмене бесплатной военной помощи для Украины

23 май, 08:34
+18 12
Польша ставит «Газпром» на деньги

Польша ставит «Газпром» на деньги

19 май, 15:05
+13 38
Анкара устроила "бунт" в НАТО

Анкара устроила "бунт" в НАТО

16 май, 06:33
+7 2
Bloomberg: русские посмеиваю…

Bloomberg: русские посмеиваются над Америкой Трампа — она похожа на РФ при Ельцине

22 май, 07:13
+6 11
Киев, заблокировав «Одноклас…

Киев, заблокировав «Одноклассники» и «ВКонтакте» замахнулся на Facebook

18 май, 07:09
+5 109
США дразнят китайского драко…

США дразнят китайского дракона у границ РФ

20 май, 06:35
+5 11
Донбасс, развитие событий: о…

Донбасс, развитие событий: обращение Басурина к ВСУ, пьяные разборки среди силовиков

22 май, 07:12
+2 0
Поклонская порекомендовала у…

Поклонская порекомендовала украинцам найти «доктора» для властей Киева

18 май, 07:08
+2 2
США и Китай разорвут Украину

США и Китай разорвут Украину

22 май, 20:04
+1 0
Реакция Захаровой на «ядовит…

Реакция Захаровой на «ядовитого» Маккейна

22 май, 20:05
+1 0
Известный украинский врач: н…

Известный украинский врач: на Украине избыток умственно отсталых в обществе

21 май, 07:35
+1 0
ФСБ дали право на изъятие земель

ФСБ дали право на изъятие земель

16 май, 19:55
+1 0

Последние комментарии