Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Самые интересные новости со всего мира»
Вы хотите запомнить сайт «Самые интересные новости со всего мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
У Яроша кончились деньги Януковича? Почему к словам о подрыве России изнутри стоит относится серьезно
Таня * 21 окт, 12:05
+3 7
Председатель комитета по культуре попросила «следить за базаром»
Таня * 21 окт, 12:04
+2 4
Собчак рассказала, что сделает с Крымом, когда станет президентом
Таня * 21 окт, 12:04
0 0
Киев: Путин оскорбил украинцев, назвав их братским народом
Таня * 21 окт, 07:50
0 0
Исход катастрофический, нужно решение: на Западе сделали признание по России
Таня * 21 окт, 07:48
+50 20
«Как русские — по компасу и звездам — не умеем»: армия США признала свою зависимость от GPS
Таня * 21 окт, 07:47
+24 25
Северная Корея назвала политику Трампа "ядерным футболом"
Таня * 21 окт, 07:47
0 0

Новости Наших партнеров

Читать

Как будем брать города: Вариант принуждения к миру от армии РФ и ополчения ЛДНР

развернуть
Как будем брать города: Вариант принуждения к миру от армии РФ и ополчения ЛДНР




Перед самым Новым годом в передаче Владимира Соловьева обсуждался, в частности, вопрос о том, как армия РФ может — если поступит приказ — брать крупные города Украины.


Ниже реплики из диалога на ТВ:

Ищенко: «А что если эти придурки закроются в крупных городах? Тогда нам посылать пехоту на убой? Это огромные потери для российской армии».

Соловьев: «Алеппо взяли сравнительно быстро. И там так научились решать задачи! И армия ДНР научилась воевать в городах. Не надо волноваться. Народ Украины за них воевать не пойдет».

Кофман: «Я не верю, а я знаю, что как только наши войска подходят к какому-либо городу, украинская армия его всегда оставляет. Это факт. Да и коммуникации перережем и все».


Проанализируем высказанные мысли.

Передача Соловьева идет в лучшее телевизионное время, то есть охват аудитории максимальный. Сам факт обсуждения в таком формате такой темы говорит о том, что «это уже возможно».

Еще со времени победы Евромайдана Киев постоянно говорит о войне с Россией — так и тут тоже ничего необычного нет: в РФ, в итоге, тоже стали обсуждать эту возможную войну.

Никто в России не хочет больших потерь своих солдат, поэтому опасаются штурмов больших городов с многотысячными потерями.

Армия ДНР и армия МО РФ будут воевать совместно.

Рассматриваются три варианта решения данного вопроса:

Как в Алеппо — то есть, постепенное выдавливание;
Бегство ВСУ из города;
Блокада города — то есть голод и недостаток боеприпасов должны заставить окруженные войска сдаться.

На передаче, кроме этих реплик, были упомянуты два города — Киев и Днепропетровск (нынешний Днепр). Так что, похоже, речь идет отнюдь не о Славянске, а именно о полномасштабной войне на всей территории Украины и о взятии городов-миллионников!

Аналогия с миллионным Алеппо также прослеживается: Алеппо был взят правительственными сирийскими войсками, которые поддерживались авиацией, разведкой, саперам и силами спецподразделений России — точно также, по мыслям экспертов из данной передачи, армии ДНР и ЛНР смогут достаточно комфортно брать крупные города Украины, если им будет дана соответствующая поддержка армии РФ.

Если кто-то берет в руки оружие, то этим самым он разрешает врагу стрелять в него.

Если Киев считает, что имеет право не исключать силового варианта взятия Донецка с помощью НАТО, тогда Донецк получает от Киева право не исключать силового варианта взятия Киева с помощью армии РФ. В целом, ничего нового — в истории нечто подобное бывало всегда.

Перемирие «Минск-2» должно было завершиться миром в 2015 году, а сейчас уже начался 2017 год. История показывает, что если не получилось помириться, то обычно воюют дальше. Посмотрим, что будет дальше.

Константин Щемелинин


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовала Таня * , 06.01.2017 в 05:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
S Sharkov
S Sharkov 6 января, в 21:09 Не знал, что самое смотрибельное время после полуночи. Текст скрыт развернуть
2
Eвгений Филиппов
Eвгений Филиппов 6 января, в 22:32 Открытие такой темы наталкивает на мысль:ДЫМА БЕЗ ОГНЯ НЕ БЫВАЕТ.
Идут социальные подвижки в мире с целью смены власти на Украине.
Как говорят: БОГ ИМ В ПОМОЩЬ.
Текст скрыт развернуть
2
Vladimir Kharchenko
Vladimir Kharchenko 6 января, в 23:18 В этом словоблудии не хватает для симметрии речей и мнения бандеровских мыслителей у Соловьева на ТВ Ковтуна и Яхно. Кто же догадается идти войной даже на бандеровскую Украину? Разве только Польша, да и то на Львов, а не на Киев. Ну, и Румыния с Венгрией хотят себе свое забрать. Сама разлетится по ветру. Укропским свидомитам выгодно цепляться за слова даже, если они произнесены Соловьевым в сатирико-ироническом тоне в ответ на нелепые угрозы "киевских" в адрес РФ. Текст скрыт развернуть
2
Николай Петрович Подвойский
Николай Петрович Подвойский 7 января, в 00:30 Болтовня действия не заменит! Текст скрыт развернуть
0
Галина
Галина 7 января, в 01:23 Я передачу не смотрела. Похоже, какая-то провокация Текст скрыт развернуть
0
НЕ НЕЗНАЮ НЕ ПОМНЮ
НЕ НЕЗНАЮ НЕ ПОМНЮ 7 января, в 07:58 давно пора "великоукрам" как говаривала некая мадам "глаз на джопа натягивать" Текст скрыт развернуть
1
раиса леканова
раиса леканова 7 января, в 16:35 никто воевать за хунту не будет, пару процентов отмороженных бандерлогов, их сами украинские патриоты отстреляют, поименно все известны, но большинство сбежит ,только стоит просто объявить, что пощады не будет и все будут уничтожены Текст скрыт развернуть
2
Alex Krivo
Alex Krivo 9 января, в 13:53 Согласен с тобой. В тот Момент укры действительно драпанули из Мариуполя (инфа от местных жителей), и конечно нужно было их отогнать подальше. Преждевременная остановка дала то, что сейчас есть. Но не одного Путина в этом ошибка. Слишком быстро власти Новороссии, не подумав, остановили это наступление. Но "Минск" всё таки был нужен. Ни Россия, ни тем более Новороссия небыли готовы брать всю укропию. Не было армии как таковой, да и людей на удержание городов после их занятия ополчением. Конечно "Минск" уже свою задачу выполнил, и сейчас возможны уже другие, более радикальные методы. Текст скрыт развернуть
2
Александр Пономарев
Александр Пономарев 7 января, в 17:13 А вы не берете в расчет, что в случае военных действий война может быть не только на землях Украины, но и переметнутся в Россию? Тот же Таганрог и Ростов-на-Дону от границы на расстоянии однодневного перехода механизированной бригады. До Волгодонска практически нет серьезных воинских частей, даже если весь Новочеркасск и Ростов по тревоге поднять. Вы представляете себе последствия захвата Ростовской АЭС?
Нам не нужна война на нашей территории. Да и на территории Украины достаточно объектов, авария на которых накроет половину России. Нужно искать другие способы. Наиболее эффективные из них - покупка продажных элит, технология Троянских коней. Читайте американских шарпов и делайте выводы. Это оружие обоюдоострое. А заставить славян убивать друг друга - это не наши методы.
Текст скрыт развернуть
1
Alex Krivo
Alex Krivo Александр Пономарев 9 января, в 13:44 Правосеки-не славяне, а террористы. ВСУ же укропии не заинтересовано в войне. Нужно ещё помнить, что если враг не сдаётся, то его уничтожают. Во времена ВОВ достаточно много "славян" было на стороне Гитлера. За объекты не моись, их можно защитить и из вне. Текст скрыт развернуть
3
Владимир Кузнецов
Владимир Кузнецов 7 января, в 20:22 Пора! Текст скрыт развернуть
0
Alex Krivo
Alex Krivo 9 января, в 13:39 Когда то мой товарищ (царствие ему небесное) говаривал: раз пошла такая пьянка-реж последний огурец. Конечно пора уже вести подготовку к "примирению" силой. Но на мой взгляд пока рановато.
Ближе к весне, когда в пиндосии придёт к власти Трамп и покажет своё Я, да и ЕС поглубже увязнет в своей ТОЛЕРАНТНОСТИ.
Текст скрыт развернуть
1
Павел Карманов
Павел Карманов 10 января, в 00:10 Да кому они нужны (как бы по мягче их назвать) - укромайдануты. Больно они делают только себе и чем дальше, тем больнее. Через пару лет там кроме свёклы и подсолнухов больше ничего не останется. Нам (РФ) нужно успеть перевести или восстановить производства-поставщики комплектующих нашей продукции. Спецам желающим иметь у нас работу, только зелёный свет. Пена ведь долго не держится, даже если периодически в пиво питьевой соды добавлять. Искренне их, население нью-укропии жаль, поверьте. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Призрак
Андрей Призрак 11 января, в 13:03 "Если кто-то берет в руки оружие, то этим самым он разрешает врагу стрелять в него." Забавный тезис, особенно для мирных жителей Донбасса (вот уже три года): стариков, женщин и особенно детей. Блядво украинское ебашит по Донбассу как хочет, а вот у них безоружные - значит мирные и к стенки их не моги! Текст скрыт развернуть
1
Василий Панов
Василий Панов 11 января, в 19:32 Скорее всего моська получит люлей от слона и будет порвана на куски! Сало укропитекии!!!!))) Текст скрыт развернуть
0
Юрий Лейкин
Юрий Лейкин 11 января, в 23:57 Кто собирается воевать на украине? Кому она нужна с разворованной экономикой и финансами? Кто это всё будет кормить и восстанавливать?
Всё что сегодня надо сделать , так это создать непроходимые для каклов границы с ЛНР и ДНР.
Заставить их прекратить обстрел мирных городов Донбасса.
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Брагин
Андрей Брагин 12 января, в 18:10 С ума сошли что-ли? Вы видели что осталось от Алеппо? Да и ввязаться открыто в войну на Украине, ввести войска, это значит поставить себя фактически вне закона. Только если Украина нападет на Россию, а это невероятно. Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Бахарев
Геннадий Бахарев 12 января, в 19:23 Армия РФ может вступить на территорию только на законном основании. Хохлы сами замутили всё это, пусть сами и расхлёбывают. Иначе повод для воя дерьмократов на столетия. Степи донбаса весьма урожайны. Произрастают танки, молотилки с вертикальным взлётом,боеприпасы всякие и прочее.В гости к бабушкам, отдохнуть в луганских горах, приедут внуки и такую гулянку закатят на радостях. Ну постреляют вверх, немного. И всё. Текст скрыт развернуть
0
NOVZET
NOVZET 15 января, в 13:52 Надо брать Украину пока народ в ней не передох, раз не хватает ему сил самому бороться с продажной властью!!! Текст скрыт развернуть
1
NOVZET
NOVZET NOVZET 15 января, в 14:01 А брать Украину надо не только войсками РФ и ЛДНР, но и объединёнными группами сирийских, турецких, китайских, иранских, бразильских, индийских, перуанских, вьетнамских, ангольских,северокорейских и бурятско-якутских соединений с выходом на границы царской России, чтобы Западу и НАТО было не повадно влезать в чужие страны!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 296
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
«Не сметь»: Киев больно удар…

«Не сметь»: Киев больно ударили по рукам за попытку вмешательства в российский вопрос

13 окт, 13:05
+620 116
Разгромный вердикт в Прибалт…

Разгромный вердикт в Прибалтике по России: скоро все случится, нас так повернули

19 окт, 07:35
+528 250
"Российские подлодки у берег…

"Российские подлодки у берегов США?!", – в НАТО переполошились, в Средиземное море вышло российское судно,…

9 окт, 13:48
+485 147
«Народные дипломаты» из Норв…

«Народные дипломаты» из Норвегии в Крыму: это не оккупированная территория

11 окт, 13:34
+295 43
Дело с крушением малайзийско…

Дело с крушением малайзийского «Боинга» в Донбассе приобрело неожиданный оборот: появились новые сведения

10 окт, 08:15
+270 68
Катастрофический итог: Приба…

Катастрофический итог: Прибалтику настиг второй виток расплаты за русофобию, особенно досталось Литве

19 окт, 12:41
+202 103
Больно, жестко и с той сторо…

Больно, жестко и с той стороны, откуда не ждали: ответ Москвы на санкции Вашингтона

18 окт, 13:18
+183 101
Кадыров обратился к жителям …

Кадыров обратился к жителям Чечни с просьбой о Путине

12 окт, 13:29
+130 19
Солдаты США «споткнулись» о …

Солдаты США «споткнулись» о польских грибников: Россию устрашить не удалось

10 окт, 13:30
+117 24
Экономическая бойня: В ЕС на…

Экономическая бойня: В ЕС назвали страны, выступившие против «Северного потока-2» и их условия

20 окт, 12:34
+99 39
“Лишь бы не пришлось сбивать…

“Лишь бы не пришлось сбивать ракеты КНДР”, - моряки ВМС США рассказали о состоянии крейсера "Шайло"

11 окт, 07:29
+72 30
В Прибалтике взвыли после ре…

В Прибалтике взвыли после решения Китая в пользу России

9 окт, 05:13
+72 54
Нет равных: Россия провела и…

Нет равных: Россия провела испытания нового вооружения

18 окт, 06:58
+66 30
Москва поставила точку в воп…

Москва поставила точку в вопросе вывода войск из Сирии

18 окт, 15:16
+63 23
"Только бы не пальнули!" - С…

"Только бы не пальнули!" - СМИ узнали позорную тайну ВМС США

12 окт, 06:20
+62 18
«Хитрый трюк» в Прибалтике п…

«Хитрый трюк» в Прибалтике потерпел фиаско: «Красная шапочка» оставила Литву с носом

14 окт, 08:06
+60 13
Владимир Путин озвучил главн…

Владимир Путин озвучил главную ошибку России в отношениях с Западом

20 окт, 07:22
+60 25
Даже не пытайтесь: авиация Р…

Даже не пытайтесь: авиация России наглядно показала Киеву последствия нападения на нефтяные вышки

20 окт, 12:30
+57 25
Судно с углём из США устроил…

Судно с углём из США устроило настоящий "Армагеддон" в одесском порту, нанеся ущерб на сотни миллионов

16 окт, 06:23
+53 48
«Азиатский гамбит» России: «…

«Азиатский гамбит» России: «Газпром» дал американцам асимметричный ответ

16 окт, 09:48
+51 35
Исход катастрофический, нужн…

Исход катастрофический, нужно решение: на Западе сделали признание по России

21 окт, 07:48
+50 20
Захарова жестко прошлась по …

Захарова жестко прошлась по украинской пропаганде: в МИД припомнили Украине день рождения Путина

14 окт, 08:07
+49 27
Макаревичу указали на дверь:…

Макаревичу указали на дверь: "такие россияне" в Украине не нужны

16 окт, 06:23
+47 32
“Ужас, летящий в облаке плаз…

“Ужас, летящий в облаке плазмы”: в НАТО опешили, – на каждом корабле ВМФ РФ будет "сюрприз" от Шойгу

14 окт, 08:06
+44 31
Грибаускайте уличили во лжи …

Грибаускайте уличили во лжи и выставили на посмешище, после её резонансного интервью

17 окт, 13:10
+44 26
Чрезвычайный исход в Прибалт…

Чрезвычайный исход в Прибалтике: ситуация патовая, объявлены экстренные меры

20 окт, 07:21
+39 63

Последние комментарии

sibirskij_kazak
Vladimir koryakin
Марина Одинцова
Андрей Шеин
Сергей Ободовский
Алексей Шашкин
Алексей Шашкин